Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцов дважды горевшего дома в Астрахани "замуровали" строительным забором

Полиция Астрахани начала проверку в связи с появлением забора и запертых на замок ворот вокруг жилого дома по улице Амурской, 14, жильцы которого оказались заблокированы внутри этого ограждения, сообщил РИА Новости представитель УМВД по области Петр Русанов.

АСТРАХАНЬ, 28 мая - РИА Новости. Полиция Астрахани начала проверку в связи с появлением забора и запертых на замок ворот вокруг жилого дома по улице Амурской, 14, жильцы которого оказались заблокированы внутри этого ограждения, сообщил РИА Новости представитель УМВД по области Петр Русанов.

 

Ранее в течение недели этот дом дважды пытались поджечь по ночам неизвестные. В одном из случаев жильцы сами проснулись и потушили огонь, во втором возгорание заметил полицейский патруль, один из офицеров спас из огня трехлетнего ребенка. Последнюю попытку поджога жильцы сняли при помощи видеорегистратора, возбуждено уголовное дело.

 

"В полицию с заявлением обратилась проживающая в доме женщина. <...> Достаточных оснований для возбуждения дела по статье "Незаконное лишение свободы" полиция пока не усматривает, сейчас проводится процессуальная проверка в рамках статьи УК РФ "Самоуправство"", - сообщил Русанов.

 

По его словам, для передачи в прокуратуру и решения вопроса о возбуждении уголовного дела необходимо получить результаты технической экспертизы и заключение архитектурно-строительного характера.

 

Он отметил, что в рамках проверки, кроме жильцов, были опрошены работники строительной организации - дом находится, фактически, в центре стройки нового высотного здания, за право пользования участком уже около пяти лет длится судебная тяжба.

 

В настоящее время с внешним миром жильцы могут контактировать через калитку в воротах, но на ночь ворота строители закрывают на замок. По словам жильцов, они намерены до решения вопроса о разблокировании подъездов к зданию отправить детей к родственникам, поскольку опасаются повторных нападений, а в этом случае машины экстренных служб не смогут подъехать к дому и провести эвакуацию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ориентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний