Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС разрешил покупку 99,97% акций компании Полонского

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об удовлетворении ходатайства о приобретении инвестиционной компанией Viewmont Limited, зарегистрированной на Кипре, 100% акций компании MRC Skyscrapers Management B.V., которая, в свою очередь, владеет 99,97% голосующих акций ЗАО "Поток энд 0458", говорится в сообщении на сайте службы.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об удовлетворении ходатайства о приобретении инвестиционной компанией Viewmont Limited, зарегистрированной на Кипре, 100% акций компании MRC Skyscrapers Management B.V., которая, в свою очередь, владеет 99,97% голосующих акций ЗАО "Поток энд 0458", говорится в сообщении на сайте службы.

 

ЗАО "Поток энд 0458" (прежнее название - ЗАО "Миракс-Сити") - юридическое лицо, отвечающее за строительство делового комплекса "Башня Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити".

 

В материалах уточняется, что компания "Поток энд 0458" расположена в Москве по адресу: Пресненская набережная, дом 12, а основные виды деятельности - покупка и продажа собственного недвижимого имущества, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

 

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов, в том числе и "Башни Федерация" в "Москва-Сити".

 

В июне 2012 года Полонский отошел от оперативного управления группой компаний Potok. В октябре Potok сообщила, что бизнесмен Алексей Алякин заключил предварительные соглашения с Полонским о покупке 100% акций компании. Однако в середине февраля 2013 года Полонский, находившийся тогда в тюрьме в Камбодже за неповиновение властям, отправил по электронной почте приказ об увольнении Алякина со всех должностей в организации. Также Potok распространил информацию, что Алякин за время управления компанией вывел денежные средства и недвижимое имущество на общую сумму более 2 миллиардов рублей.

 

В мае бизнесмен Роман Троценко и адвокат Александр Добровинский вели переговоры с Полонским о выкупе у него акций компании Potok.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей