Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собственники в Петербурге могут подать до 500 исков о снижении стоимости земли

Порядка 300-500 исков может поступить в этом году в арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области от собственников земли, недовольных кадастровой оценкой, сообщил журналистам генеральный директор ГУП "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" (ГУИОН) Александр Зленко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая - РИА Новости. Порядка 300-500 исков может поступить в этом году в арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области от собственников земли, недовольных кадастровой оценкой, сообщил журналистам генеральный директор ГУП "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" (ГУИОН) Александр Зленко.

 

Он напомнил, что ГУИОН в 2012 году провело оценку кадастровой стоимости 117,147 тысячи земельных участков в Петербурге.

 

Зленко отметил, что в настоящее время в арбитражный суд подано порядка 70 исков собственников земли, в основном промышленных предприятий, недовольных оценкой. По 27 делам ГУИОН привлечено в качестве третьего лица. Гендиректор добавил, что если суд примет решение в пользу собственников по 40 делам, поступления в доходную часть городского бюджета могут снизиться на 70 миллионов рублей.

 

"Компании требуют в качестве кадастровой стоимости установить ту рыночную стоимость, которую они получили в результате независимой оценки. В среднем истцы требуют снижения на 50%", - сказал он.

 

Зленко отметил, что среди крупных компаний, которые обратились в арбитраж, ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" (сейчас кадастровая стоимость 4,3 миллиарда рублей, в суде требует установить 2,7 миллиарда рублей), ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" (требует снизить с 3,5 миллиарда рублей до 1,8 миллиарда рублей), ОАО "Императорский фарфоровый завод" (с 288,5 миллиона рублей до 177,6 миллиона рублей).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный город