Рейтинг@Mail.ru
Информацию о подмосковных усадьбах подготовят для инвесторов к 1 июня - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информацию о подмосковных усадьбах подготовят для инвесторов к 1 июня

Читать в
Власти Подмосковья уже готовы сдать арендаторам 16 усадеб, информационные буклеты для будущих инвесторов подготовят к 1 июня, после чего проведут презентацию, сказал журналистам министр культуры Московской области Олег Рожнов.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Власти Подмосковья уже готовы сдать арендаторам 16 усадеб, информационные буклеты для будущих инвесторов подготовят к 1 июня, после чего проведут презентацию, сказал журналистам министр культуры Московской области Олег Рожнов.

 

В апреле временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев распорядился привлечь инвесторов и меценатов в подмосковные усадьбы, чтобы возродить их, отреставрировать, обеспечить хорошими дорогами и пунктами общественного питания. После чего Рожнов представил в Мособлдуме проект закона о льготных ставках аренды разрушенных усадеб Подмосковья, согласно которому срок аренды может достигать 49 лет и стоить один рубль за один квадратный метр, но в таком случае арендатор обязуется не позднее, чем за семь лет с момента заключения договора аренды отремонтировать эту усадьбу и обеспечить доступ в нее.

 

"К 1 июня будут паспорта первых 16-17 усадеб, которые будут предложены для таких форм включения в хозяйственный оборот <...>. Это такой презентационный красивый буклет, в котором есть краткие технические характеристики, но самое главное - это историческая и архитектурная ценность, что сохранилось - фотографии, описание, нахождение на карте, как добраться", - сказал Рожнов.

 

Он добавил, что в буклетах будут напечатаны исторические снимки, чтобы можно было "влюбится в эту усадьбу и захотеть ее отреставрировать". После того как буклеты будут готовы, проведут презентацию, чтобы заинтересовать потенциальных арендаторов. В ряду усадеб, которые планируется сдать в аренду - усадьбы купцов Аигиных и Зенино.

 

Ранее Воробьев заявил, что два усадебных комплекса полностью готовы к сдаче в аренду, это Зенино в Люберецком районе и усадьба Аигина в Пушкинском районе. Они вошли в список из 22 объектов, расположенных на территории 10 усадеб, которые предложат меценатам для возрождения.

 

Всего на территории Подмосковья находится около 320 усадеб, из них 35 усадеб принадлежит Московской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала