Рейтинг@Mail.ru
Финляндия хочет увеличить в 10 раз долю крупного деревянного строительства - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финляндия хочет увеличить в 10 раз долю крупного деревянного строительства

Читать в
Финляндия намерена увеличить долю деревянных многоквартирных домов, офисных зданий, концертных и спортивных площадок, строящихся ежегодно, с 1 до 10%, сообщил советник министерства занятости и экономики Финляндии Рейма Сутинен (Reima Sutinen).

ХЕЛЬСИНКИ, 28 мая - РИА Новости. Финляндия намерена увеличить долю деревянных многоквартирных домов, офисных зданий, концертных и спортивных площадок, строящихся ежегодно, с 1 до 10%, сообщил советник министерства занятости и экономики Финляндии Рейма Сутинен (Reima Sutinen).

 

Как построить всесезонный деревянный дом. Интерактивная видеоинструкция >>> 


"В Финляндии 99% небольших загородных домов строятся из дерева. Но что касается крупномасштабного деревянного строительства, то его доля составляет только около 1%. Поставлена цель повысить эту долю до 10% к 2015 году. Таким образом министерство хочет поддержать лесной сектор экономики", - сказал Сутинен журналистам.


По его словам, повышать популярность деревянного домостроения планируется при помощи необычного дизайна и умных технологий вкупе с экологическими и энергетическими преимуществами. При этом пожарная безопасность деревянных домов находится на более высоком уровне, так как они оснащены самыми современными системами распыления воды, создающими плотный водяной туман.


"Одно из преимуществ деревянного строительства - это скорость возведения зданий, примерно в два раза быстрее темпов обычного строительства. Что касается долговечности, то никаких отличий от бетонных домов нет", - добавил представитель министерства.


Как пояснил чиновник, несколько лет назад в стране были разработаны стандарты деревянного строительства, которые не отличаются от требований к зданиям из бетона. Многоэтажное деревянное домостроительство получило в Финляндии "зеленый свет" в 2011 году, когда была упрощена выдача разрешений на строительство зданий из дерева высотой до восьми этажей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала