Рейтинг@Mail.ru
Инженерные сети в ДФО будут менять около 22 лет при таких темпах - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инженерные сети в ДФО будут менять около 22 лет при таких темпах - власти

Читать в
Семьдесят процентов аварий на объектах ТЭК и ЖКХ в ДФО происходят из-за изношенности фонда, сообщил в Южно-Сахалинске на выездном заседании коллегии Минвостокразвития России заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 мая - РИА Новости. Семьдесят процентов аварий на объектах ТЭК и ЖКХ в ДФО происходят из-за изношенности фонда, сообщил в Южно-Сахалинске на выездном заседании коллегии Минвостокразвития России заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко.


"В отопительный сезон 2012-2013 годов в ДФО зафиксировано 456 аварий. Основной причиной стала ветхость сетевого хозяйства в большой и малой энергетике. В целом по ДФО ветхость электрических и тепловых сетей, принадлежащих ОАО "РАО Энергетические системы Востока", превышает 40%. В коммунальном хозяйстве округа ветхими признаны 33% тепловых, 20% электрических, 45% водопроводных и 46% канализационных сетей", - сказал Оноприенко.


По его словам, на замену ветхих сетей необходимо направлять не менее 11 миллиардов рублей в год, в то время как в 2013 году планируют потратить 4,6 миллиарда рублей. В результате обновление коммунальных сетей в среднем по ДФО составит: тепловых - 3,8%, водопроводных - 3,1%, электрических - 1,9%, канализационных - 1,8%.


"При таких темпах обновления сетей в среднем на ликвидацию ветхости потребуется 22 года", - отметил замминистра.


По мнению главы Минвостокразвития Виктора Ишаева, необходимо обновлять как минимум 6% ветхих инженерных сетей в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала