Рейтинг@Mail.ru
Власти Звенигорода не подтвердили факт вандализма на мемориале ВОВ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Звенигорода не подтвердили факт вандализма на мемориале ВОВ

Читать в
Власти подмосковного Звенигорода считают сообщения об осквернении меморила в роще 25-летия Победы спекуляцией вокруг военной тематики, чтобы не допустить застройки рощи, категория которой определена как земли населенных пунктов для индивидуального жилищного строительства, и где рано или поздно начнется застройка, сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Власти подмосковного Звенигорода считают сообщения об осквернении меморила в роще 25-летия Победы спекуляцией вокруг военной тематики, чтобы не допустить застройки рощи, категория которой определена как земли населенных пунктов для индивидуального жилищного строительства, и где рано или поздно начнется застройка, сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.

 

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в мемориальной роще памяти 25-летия Победы, которая была высажена в 1970 году, 18 мая провели субботник и на деревья повязали георгиевские ленточки. Однако 22 мая расположенный там мемориальный знак неизвестные якобы выкинули в траншею газопровода. Также появились сообщения, что рощу собираются выкорчевать и построить жилой дом.

 

"Возможно, идет какая-то спекуляция военной тематикой в целях не допустить застройку территории", - отметили в пресс-службе.

 

Как уточнил собеседник агентства, роща расположена на земельном участке размером порядка 20 соток. Участок находится в аренде у юридического лица и внесен в генплан Звенигорода, одобренный на общественных слушаниях для дальнейшей застройки. Категория участка - земли поселений для индивидуального жилищного строительства, обременений нет. Когда начнется застройка пока неизвестно.

 

Также в пресс-службе сообщили, что администрация не устанавливала в этой роще никаких памятных знаков, заявлений об акте вандализма в администрацию города и в полицию не поступало, а власти узнали о возможном правонарушении из социальных сетей в интернете. На памятниках, расположенных в городе официально, актов вандализма зафиксировано не было.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала