Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МСПК добился признания торгов по продаже участка в ЮЗАО недействительными

Московский союз потребкооперации (МСПК) добился в арбитражном суде Москвы признания недействительными торгов по продаже 0,57 гектара на проспекте Вернадского на юго-западе столицы, где МСПК вместе с группой "Коперник" (бывшее агентство МИАН) Александра Сенаторова планировали построить бизнес-центр, сообщает во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Московский союз потребкооперации (МСПК) добился в арбитражном суде Москвы признания недействительными торгов по продаже 0,57 гектара на проспекте Вернадского на юго-западе столицы, где МСПК вместе с группой "Коперник" (бывшее агентство МИАН) Александра Сенаторова планировали построить бизнес-центр, сообщает во вторник газета "Коммерсант".

В статье указывается, что полтора года назад на этот участок Мещанским судом Москвы по иску офшора "Дейлмонт Лимитед", подконтрольного Альфа-банку, были наложены обеспечительные меры. "Дейлмонт" взыскал участок в рамках судебного спора по истребованию долгов с владельца "Коперника" Александра Сенаторова. В декабре 2012 года права аренды на этот участок приобрело ООО "Вертафинанс", которое, по словам господина Барсумяна, переуступило этот актив ООО "Карвен".

"МСПК смог убедить суд, что при продаже участка не была привлечена мэрия Москвы, которой и принадлежит участок", – отмечает газета. Юрист "Коперника" рассказал газете, что у группы с МСПК был инвестконтракт по строительству на этой земле офисного центра площадью 50 тысяч квадратных метров.

В свою очередь, чиновник департамента городского имущества сообщил изданию, что сейчас власти города также оспаривают в арбитражном суде продажу этого участка – следующее заседание по иску назначено на конец июня.

"Нельзя утверждать, что пятничное решение суда отражает устоявшуюся судебную практику,— заявил изданию, в свою очередь, представитель Альфа-банка. По его словам, "Дейлмонт" участвовал в споре по аналогичным торгам в отношении другого имущества господина Сенаторова, и суд отказал в требованиях "Коперника".

Владелец "Коперника", которому Альфа-банк изначально выдал 185 миллионов долларов, судится с банком с 2009 года, напоминает газета. Бизнесмен уже отдал кредитору бизнес-центры "На Красной Пресне" и "Северное сияние", а также 6 тысяч квадратных метров в жилом комплексе "Коперник" на Большой Якиманке. Эти объекты были проданы банком. "Альфа" считает, что господин Сенаторов остался должен 60 миллионов долларов, бизнесмен эту сумму не признает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости