Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конфликта с ингушским народом из-за земли не будет - Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что никогда не допустит развития конфликта с ингушским народом из-за спорных территорий на границе двух республик, но для решения этого вопроса он предлагает вернуться на исходные позиции.

ГРОЗНЫЙ, 28 мая - РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что никогда не допустит развития конфликта с ингушским народом из-за спорных территорий на границе двух республик, но для решения этого вопроса он предлагает вернуться на исходные позиции.


Юридически административная граница между Чечней и Ингушетией еще не определена, лишь условно она установлена в Сунженском районе, поделенном между двумя регионами. Споры об административной границе между Чечней и Ингушетией начались в августе 2012 года, после чего оба субъекта сформировали свои предложения и направили их в федеральный центр, который пока не дал ответ.


"Ингуши - наши братья, я никогда не пойду на конфликт с ингушским народом из-за земли, даже готов отдать еще больше земли, чтобы избежать разногласий с братским народом", - заявил Кадыров в понедельник на встрече с редакторами ведущих российских СМИ.


По его словам, Чечня не поднимала вопрос разграничения территорий, пока ингушская сторона не начала межевание земель. "Мы не поднимали этот вопрос, пока не узнали случайно в прошлом году, что руководство Ингушетии провело межевание земель, расположенных в приграничной зоне, даже действующий госхоз в Чечне размежевали, и он оказался на карте Ингушетии", - напомнил Кадыров.


Для решения вопроса разграничения территорий Кадыров настаивает вернуться на исходные позиции, отменив установленные ныне линии границ между двумя субъектами.


"Я начну разговор о разграничении границ только тогда, когда мы вернемся на исходные позиции, отменив проведенные межевания с ингушской стороны, я не изменю своей позиции, и если даже для этого придется подать в отставку, я сделаю это", - подчеркнул Кадыров. По его словам, с руководством страны этот вопрос пока не обсуждался.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей