Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Появление канатной дороги в музейном кластере в Москве маловероятно - эксперт

Реализация канатной дороги в музейном кластере Москвы маловероятна, но сама идея организаторам конкурса на концепцию кластера кажется интересной, рассказала директор Государственного музея архитектуры имени Щусева Ирина Коробьина в понедельник журналистам на пресс-показе выставки проектов "Музейный кластер".

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Реализация канатной дороги в музейном кластере Москвы маловероятна, но сама идея организаторам конкурса на концепцию кластера кажется интересной, рассказала директор Государственного музея архитектуры имени Щусева Ирина Коробьина в понедельник журналистам на пресс-показе выставки проектов "Музейный кластер".

 

Государственный музей архитектуры имени Щусева при поддержке Москомархитектуры в феврале 2013 года объявил открытый архитектурный конкурс на лучшую концепцию музейного кластера у стен Кремля. Участники конкурса должны будут разработать лучшую концепцию развития территории московского центра в районе Боровицкой площади, пересечения улиц Моховая и Знаменка, Воздвиженка и Крестовоздвиженского переулка. Ранее сообщалось, что среди предложений участников - обустройство канатной дороги над центром города.

 

"Если вспомнить про ФСБ и ФСО, то канатная дорога у стен Кремля маловероятна в Москве, но в принципе идея интересная", - пояснила она.

 

Коробьина обратила внимание, что конкурс на создание концепции музейного кластера в Москве не требует согласования со столичными ведомствами. "Поэтому мы ждали более смелых идей", - добавила она.

 

Ее поддержал президент Союза архитекторов России Андрей Боков, обратив внимание, что конкурсанты не уделили большого внимания первому этажу музея Щусева и пешеходному пространству, которое должно соединить ряд музеев.

 

Архитектор Юрий Григорян также заметил, что и он ожидал от конкурсантов более дерзких идей и более внимательного отношения к мелкому масштабу города, к отдельным зданиям и отдельным деталям. Тем не менее, эксперты остались довольны организации и результатами открытого конкурса, в котором участвовали как российские, так и зарубежные профессионалы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети Петербурга