Рейтинг@Mail.ru
Конкурс на проект благоустройства сквера у "Винзавода" выиграли украинцы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурс на проект благоустройства сквера у "Винзавода" выиграли украинцы

© www.winzavod.ruВИНЗАВОД. Центр современного искусства
ВИНЗАВОД. Центр современного искусства
Читать в
Победителями конкурса на проект благоустройства сквера у центра современного искусства "Винзавод" в центре Москвы стали украинские дизайнеры, говорится в сообщении на сайте Москомархитектуры.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Победителями конкурса на проект благоустройства сквера у центра современного искусства "Винзавод" в центре Москвы стали украинские дизайнеры, говорится в сообщении на сайте Москомархитектуры.

 

Ранее "Винзавод" объявил конкурс на проект благоустройства сквера, расположенного рядом с домом 1 по 3-му Сыромятническому переулку. Конкурс проходил при поддержке Москомархитектуры.

 

"Жюри, в состав которого вошел главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов, присудило первое место проекту украинских дизайнеров. По словам Андрея Мацолы, Остапа Иванивы и Василия Мацолы - авторов проекта, - они акцентировали внимание на необходимости создать комфортные условия для всех возрастных групп", - указывается в сообщении.

 

Куратор спецпроекта "Территория дизайна" Софья Пахарева пояснила РИА Новости, что сквер является входной зоной на территорию "Винзавода" и центра Artplay, однако сейчас его территория является неблагоустроенной. Она уточнила, что победители предложили закрыть сквер со стороны путей Курского вокзала РЖД световыми панелями, на склоне сделать амфитеатр с деревянным настилом и поставить большой информационный экран.

 

Второе место присуждено проекту выпускников Института бизнеса и дизайна Юлии Занчевой, Ольге Вилькен и Иосифу Четвертакову, которые предложили сформировать общественное пространство с деревянным ограждением, подсвечивающейся навигацией, ухоженными дорожками, а также разместить в сквере информационный центр. Третье место - у Андрея Калмыкова с проектом "Лента. Место встречи, досуг, спорт, перфомансы", отмечается в материалах ведомства.

 

По мнению Пахаревой, проекты, занявшие второе и третье места, имеют больше шансов на реализацию, но первое место экспертный совет выбрал исходя из эстетической составляющей. "При благоустройстве сквера организаторы конкурса будут использовать идеи всех трех проектов, занявших призовые места", - добавила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала