Рейтинг@Mail.ru
Спорткомплекс "Крылатское" лучше других приспособлен для инвалидов в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спорткомплекс "Крылатское" лучше других приспособлен для инвалидов в Москве

Читать в
Спортивный комплекс "Крылатское" занял первое место в рейтинге архитектурной доступности спортивных объектов Москвы для людей с ограниченными возможностями здоровья, который был составлен Медиахолдингом РИА Новости, сообщила журналистам в понедельник автор рейтинга Марина Сарданашвили.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Спортивный комплекс "Крылатское" занял первое место в рейтинге архитектурной доступности спортивных объектов Москвы для людей с ограниченными возможностями здоровья, который был составлен Медиахолдингом РИА Новости, сообщила журналистам в понедельник автор рейтинга Марина Сарданашвили.

 

Медиахолдинг РИА Новости в рамках проекта "Социальный навигатор" подготовил рейтинг архитектурной доступности спортивных объектов Москвы для инвалидов. Они оценивались по пяти критериям: транспортная доступность и парковка, входы, пути следования, зрительские места, а также сервис.

 

"Всего в рейтинг вошло 44 наиболее популярных спортивных объекта по оценкам открытых источников. Первое место досталось спортивному комплексу "Крылатское", он набрал 94,2%", - сообщила Сарданашвили на пресс-конференции в РИА Новости.

 

По ее словам, со второго по пятое места расположились спортивные объекты олимпийского комплекса "Лужники". На "хорошо" оценено четыре объекта - дворец спорта "Динамо", Дворец детского спорта, стадион "Локомотив" и дворец спорта "Мегаспорт". Оценку "удовлетворительно" получили 12 объектов, остальные 21 объект получили оценку "неудовлетворительно".

 

Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев отметил, в свою очередь, что создание подобных рейтингов полезно для привлечения внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

"Это (создание рейтинга) стимулирует на то, чтобы не только государство создавало безбарьерную среду, но и бизнес обращал внимание, что в обществе появляются люди с инвалидностью. Это активные люди, которые не всегда дома, пытаются заниматься спортом, которые ходят в кинотеатры", - подчеркнул Терентьев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала