Рейтинг@Mail.ru
Отставка главы Росбанка - это технический момент, а не признание вины - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отставка главы Росбанка - это технический момент, а не признание вины

Читать в
Отставка Владимира Голубкова с поста председателя правления Росбанка и назначение исполняющего обязанности - это технический момент, обусловленный вовлеченностью главы кредитной организации в ежедневный бизнес-процесс, а не признание его вины, сказал агентству "Прайм" глава юридической службы одного из банков, входящих в топ-30.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Отставка Владимира Голубкова с поста председателя правления Росбанка и назначение исполняющего обязанности - это технический момент, обусловленный вовлеченностью главы кредитной организации в ежедневный бизнес-процесс, а не признание его вины, сказал агентству "Прайм" глава юридической службы одного из банков, входящих в топ-30.

Совет директоров Росбанка, "дочки" французской группы Societe Generale, с понедельника прекратил полномочия Владимира Голубкова, в отношении которого возбуждено уголовное дело за коммерческий подкуп, на посту предправления. Исполняющим обязанности главы Росбанка с 28 мая, входящего в топ-10 крупнейших в России, назначен Игорь Антонов, работающий в должности первого зампреда. Полиция в середине мая задержала Голубкова, возглавлявшего банк с 2008 года, при передаче 5 миллионов рублей, якобы части более крупного вознаграждения в 1,5 миллиона долларов, которое глава банка вымогал у экс-депутата Мосгордумы и рок-музыканта Андрея Ковалева за реструктуризацию кредита на 80 миллионов долларов.

"Нет, однозначно. Это технический вопрос", - сказал юрист, отвечая на вопрос, является ли отставка де-факто признанием вины Голубкова, в отношении которого ведется расследование.

Другим фигурантом нашумевшего уголовного дела выступает старший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына. Топ-менеджерам грозит как штраф до семидесятикратной суммы подкупа, так и заключение на срок до семи лет. Голубков и Поляницына пробудут под домашним арестом до середины июля.

Как пояснили агентству "Прайм" в пресс-службе Росбанка, полномочия Поляницыной на посту старшего вице-президента приостановлены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала