Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы отказались от строительства крупного МФК в ЮЗАО

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) решила отказаться от строительства многофункционального комплекса площадью 145 тысяч квадратных метров на улице Фотиевой на юго-западе столицы, так как проект не был одобрен на публичных слушаниях, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) решила отказаться от строительства многофункционального комплекса площадью 145 тысяч квадратных метров на улице Фотиевой на юго-западе столицы, так как проект не был одобрен на публичных слушаниях, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

 

"На участке по адресу: улица Фотиевой, владение 10, строения 1-4 и владение 12, корпус 3 планировалось строительство МФК с апартаментами и медицинскими учреждениями общей площадью 145 тысяч квадратных метров. Разработанный проект был представлен жителям на публичных слушаниях. Однако на публичных слушаниях проект не был одобрен большинством участников. В связи с этим на ГЗК было принято решение отказаться от строительства данного объекта", - рассказывается в материалах комитета.

 

В настоящее время земельный участок площадью более 4,7 гектара предоставлен на праве бессрочного пользования Российской академии наук для эксплуатации имущественного комплекса Центральной клинической больницы, отмечается в сообщении.

 

Согласно информации на сайте Москомстройинвеста, ГЗК Москвы согласилась также с прекращением реализации инвестпроектов в Южном административном округе города в связи с неосвоением участков. В частности, на Каширском шоссе, владение 86, ОАО "Новый Импульс-Центр" планировало возвести многофункциональный комплекс для реализации товаров. "Инвестор заключил договор аренды участка площадью 0,048 гектара еще в 2004 году. Данная территория будет использована под благоустройство и озеленение", - указывается в сообщении.

 

В свою очередь ООО "Вилладжио" планировало построить на участке площадью 0,04 гектара на Кавказском бульваре, владение 34, социальный объект шаговой доступности, однако участок с 2006 года так и не был освоен. Наконец, на участке площадью 0,13 гектара, который расположен напротив корпуса 1 владения 5 в Коломенском проезде, должен был появиться автомоечный пост. ООО "Русь-РТ" заключило договор аренды в 2005 году. В дальнейшем территорию планируется благоустроить и озеленить.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей