Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГУМВД заявило о пропаже потерпевшего по делу полицейских-"риелторов"

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Местонахождение жителя Гатчины, которого, предположительно, пытались обмануть члены банды "черных риелторов" из Петербурга, пока неизвестно, сообщает региональное ГУМВД.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Местонахождение жителя Гатчины, которого, предположительно, пытались обмануть члены банды "черных риелторов" из Петербурга, пока неизвестно, сообщает региональное ГУМВД.

 

Читайте также:

 

Мошенничества с жильем – от сделок по доверенности до подмены квартир >>>

К каким аферам нужно быть готовым при ипотеке >>>

 

Как сообщалось ранее, полиция обезвредила в Санкт-Петербурге группу "черных риелторов", среди которых оказалось пятеро сотрудников правоохранительных органов, в том числе глава 37-го отдела полиции.

 

Поводом для задержания послужила информация о готовящемся похищении жителя Гатчины с целью завладеть его квартирой на Васильевском острове.

 

Участники преступной группы хотели переписать квартиру потерпевшего на другого человека, но не смогли найти владельца. Это не остановило злоумышленников: чтобы придать розыску мужчины видимость законности, они инициировали заявление о якобы готовящемся мошенничестве в отношении потерпевшего, выяснили в ГУМВД.

 

В почтовое отделение Гатчины был направлен официальный запрос, сотрудники почты должны были сообщить, когда потерпевший придет, чтобы получить пенсию. "Пятнадцатого мая, когда потерпевший пришел за пенсией, работники почты сообщили об этом в полицию. Прибывшие полицейские задержали мужчину и доставили в 37-й отдел полиции. После этого потерпевшего передали гражданским сообщникам, которые увезли его в неизвестном направлении. В настоящее время местонахождение жителя Гатчины неизвестно", - сказано в пресс-релизе.

 

Как объявила полиция ранее, полицейских, задержанных за участие в банде "черных риелторов", уволят со службы, а их руководителей строго накажут. "Кроме того, также задержан ряд гражданских лиц, имеющих причастность к деятельности данной преступной группы", - добавляет ГУМВД.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ