Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исторические камины за год воссоздадут в Мраморном дворце в Петербурге

Государственный Русский музей ищет подрядчика для реставрации Ротонды и Овальной проходной Мраморного дворца, включая воссоздание исторических мраморных каминов и паркетного пола, следует из материалов на сайте госзакупок.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая - РИА Новости, Виктория Уздина. Государственный Русский музей ищет подрядчика для реставрации Ротонды и Овальной проходной Мраморного дворца, включая воссоздание исторических мраморных каминов и паркетного пола, следует из материалов на сайте госзакупок.


Здание Мраморного дворца построено в 1768-1785 годах по проекту архитектора Антонио Ринальди. Ротонда, к которой примыкает Овальная проходная, находится на северной анфиладе парадного этажа. В настоящее время стены зала, отделанные искусственным мрамором, окрашены краской, а лепной декор свода и капители колонн сильно загрязнены. Исторический художественный паркет из ценных пород дерева сохранился фрагментарно и закрыт ковролином.


Согласно конкурсной документации, помимо воссоздания в Ротонде двух мраморных каминов необходимо, в частности, отреставрировать пол и стены, привести в порядок капители колонн, а также позолоту. В Овальном проходной будет демонтирован существующий досчатый пол с заменой на паркетный.


Максимальная стоимость соответствующего контракта установлена в размере 27,8 миллиона рублей. Работы должны занять от 18 месяцев до одного года с момента заключения контракта, исполнитель которого будет выбран 27 июня.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"