Рейтинг@Mail.ru
Рассмотрение дела Полонского вряд ли закончится до выборов 28 июля - Недвижимость РИА Новости, 27.05.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рассмотрение дела Полонского вряд ли закончится до выборов 28 июля

Читать в
Рассмотрение уголовного дела в отношении российского бизнесмена Сергея Полонского в камбоджийском суде вряд ли закончится раньше всеобщих выборов, назначенных в Камбодже на 28 июля, сообщил РИА Новости в понедельник по телефону из Сиануквиля один из камбоджийских защитников россиянина.

БАНГКОК, 27 мая - РИА Новости, Евгений Беленький. Рассмотрение уголовного дела в отношении российского бизнесмена Сергея Полонского в камбоджийском суде вряд ли закончится раньше всеобщих выборов, назначенных в Камбодже на 28 июля, сообщил РИА Новости в понедельник по телефону из Сиануквиля один из камбоджийских защитников россиянина.

 

"Сейчас все заняты выборами, и вряд ли кто-то будет пытаться ускорить процесс вынесения вердикта по делу Полонского, так как сам Полонский находится на свободе в режиме временного освобождения под поручительство и подписку о невыезде", - сообщил агентству адвокат.

 

"Считаю, дело закончится вердиктом, вероятнее всего, благоприятным для Полонского. Не думаю, что он может быть полностью оправдан - по опыту могу сказать, что в таких случаях благоприятным исходом бывает условный приговор. Кстати, в конце лета закончится и положенный по закону срок рассмотрения дел судом, который в Камбодже соблюдается неукоснительно. В прокуратуре на расследовании или доследовании дело может пробыть даже несколько лет, но не в суде", - сказал камбоджийский адвокат.

 

Полонский с двумя товарищами, тоже российскими гражданами, был арестован в конце прошлого года по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. По версии обвинения, россияне, находясь в состоянии опьянения, сначала заперли в трюме экипаж судна, на котором возвращались в курортный город Сиануквиль с островов, а потом заставили членов экипажа вплавь добираться до берега. Моряки еще в январе отозвали свои заявления из полиции в обмен на возмещение материального и морального ущерба, однако дела о тяжких преступлениях расследуются в Камбодже судом и в отсутствие заявлений потерпевших. В апреле двое товарищей Полонского были временно освобождены под поручительство и подписку о невыезде, а в начале мая на тех же условиях был освобожден и Полонский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала