Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зеленая Роща": мультиформатный поселок для уставших от столицы москвичей

© «Зеленая Роща»Мультиформатный поселок «Зеленая Роща»
Мультиформатный поселок «Зеленая Роща»
Многие жители Москвы в последнее время начинают серьезно задумываться о переезде за город, причины могут быть самые разные – кого-то не устраивает экология крупного мегаполиса, кто-то устал от шума, а кто-то хотел бы, чтобы у каждого члена семьи была отдельная комната. В этом материале девелоперы проекта "Зеленая Роща" рассказали, на что могут рассчитывать граждане, отказавшиеся от столичных квартир в пользу загородного жилья.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Многие жители Москвы в последнее время начинают серьезно задумываться о переезде за город, причины могут быть самые разные – кого-то не устраивает экология крупного мегаполиса, кто-то устал от шума, а кто-то хотел бы, чтобы у каждого члена семьи была отдельная комната. В этом материале девелоперы проекта "Зеленая Роща" рассказали, на что могут рассчитывать граждане, отказавшиеся от столичных квартир в пользу загородного жилья.


Требования к природе

Столичная прописка пусть медленно, но утрачивает свое значение, поэтому многие москвичи готовы пожертвовать этим статусом в пользу разумного улучшения жилищных условий. Собственники столичных квартир прекрасно понимают, что продав свое жилье, они могут претендовать на гораздо большее по площади домовладение в одном из подмосковных поселков.

Однако перед будущими жителями Московской области встает проблема выбора – на сегодняшний день на рынке много предложений загородного жилья, но далеко не все они так хороши, как утверждает реклама, а современные покупатели – думающие покупатели. Поскольку выбирается не дача, а альтернатива городской квартире, место постоянного круглогодичного проживания, то и требования оправданно высоки.

Потенциальные покупатели хотят видеть благоустроенный поселок, само пребывание в котором будет комфортным, который гармонично вписывается в окружающий ландшафт. Стремятся жить в доме, построенном из качественных материалов и с использованием современных технологий. Наконец, одно из главных требований, вызванных объективной необходимостью – это возможность относительно быстро добраться до Москвы, причем не только на собственном автомобиле, но и общественным транспортом. И сейчас на рынке наблюдается дефицит проектов, которые могут по всем параметрам устроить будущих собственников.

Однако такие предложения все-таки есть. И располагаются они не обязательно на традиционно престижных и популярных западных направлениях.  Например, в 16-ти километрах от Москвы по Ярославскому шоссе находится город Ивантеевка, к северной границе которого прилегает клубный жилой комплекс "Зеленая Роща".

Свое название комплекс получил благодаря особенности месторасположения – поселок построен на территории бывшего одноименного санатория. Когда-то это место было выбрано для здравницы не случайно – здесь очень чистый воздух, и совсем рядом, буквально через дорогу – лес. Неподалеку озеро. А дома стоят внутри рекреационной зоны. При разработке проекта учитывалась топография местности, что позволило создать очень комфортное пространство.

Мультиформатная жизнь

Комплекс "Зеленая Роща" - мультиформатный проект. Застройка скомпонована так – в центре малоэтажные корпуса с переменной высотностью 5 и 6 этажей. Это квартиры. Однако в поселке нет панельных домов и глухих стен, дома небольшой этажности не подавляют жителей. Кроме того, не будем забывать, что совсем рядом с клубным комплексом начинаются тропинки в лес.

По периметру, почти на границе леса – линии таунхаусов. Как показала практика, такие форматы загородной недвижимости очень хорошо сочетаются, а мультиформатные жилые комплексы сейчас являются крайне востребованным направлением в строительстве.

Таунхаусы формально имеют два этажа – по крайне мере, клиент платит за два, которые по площади составляют примерно 140 - 180 квадратных метров. Но на деле их четыре – подвальные помещения и чердаки обустраиваются самими жителями по своему вкусу. А это почти 100 квадратных метров. Чердачное помещение допускает размещение там полноценной мансарды, возможно даже с видом на лес. В подвале эстеты сооружают бильярдную, а люди более практичные – большую, просторную кладовую. Это, несомненно, очень приятный бонус при покупке.

Клубный комплекс "Зеленая роща" находится на северной границе Ивантеевки, поэтому к услугам его жителей все инфраструктурные объекты, которыми обладает город. Для "Зеленой рощи" это огромный плюс, к примеру, у детей есть возможность ходить в школу или детский сад рядом с домом, как в Москве. И это не иллюзорные садик или школа, которые "будут вскоре возведены застройщиком", а вполне реальные учебные заведения, работающие уже много лет со стабильным преподавательским составом. В случае необходимости врачи городской больницы предоставят квалифицированную помощь. За покупками не обязательно ездить в столицу – магазины есть рядом, в городе. Более того, в этом районе находятся три высших учебных заведения.

Цены в "Зеленой Роще" начинаются от 9,3 миллиона рублей за таунхаус и от 2,6 миллиона рублей за квартиру. На сегодняшний день эта стоимость целиком оправданна и укладывается в рыночные нормы. Более того, такая покупка может стать неплохим инвестиционным вложением, и вот почему.

Перспективная Ярославка

Пусть сейчас Ярославское шоссе не самое престижное и скоростное направление, но оно имеет свой скрытый потенциал. Власти ведут глобальную реконструкцию этой трассы, и к концу 2013 года Ярославка внутри МКАД должна стать современным бессветофорным скоростным участком дороги. Но самый важный и интересный момент – к 2016 году будет модернизирован и участок шоссе от города Королев до города Пушкино, по которому пролегает путь в "Зеленую Рощу". Эксперты рынка недвижимости высказывают мнение, что это повысит стоимость жилья по данному направлению на 10-15%.

Однако уже сегодня у жилого комплекса есть своя подъездная дорога, по которой можно попасть туда напрямик с Ярославского шоссе, не проезжая всю Ивантеевку. Это улица Санаторная, на которой и расположена "Зеленая Роща".

При всей близости к городской инфраструктуре и возможности въезжать в жилой комплекс прямо с главной трассы, жители поселка все же живут в собственном пространстве. Чувствуется, что проектировалось оно специально, и это не типовая городская застройка. Когда сюда приезжают на просмотры из столицы, москвичи задерживаются надолго, на два, три часа – не хочется уезжать. И вместо одного дома оценивают уже весь комплекс.

Как показывает опыт, престижное направление не всегда залог успеха и гарантия качества. В гораздо большей степени все зависит от самого проекта, от того, насколько он соответствует интересам и потребностям конкретных людей. Если грамотно подойти к выбору места, учесть незаметные с первого взгляда нюансы, можно создать очень интересное и привлекательное пространство.

На данный момент на загородном рынке немного по-настоящему качественных объектов, однако "Зеленую Рощу" можно отнести к этим редким исключениям.

 

 

Публикуется на правах рекламы

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев