Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РАД получил права на продажу части памятников федерального значения

Подконтрольный Сбербанку Российский аукционный дом (РАД) получил эксклюзивные права на продажу части памятников архитектуры федерального значения, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Подконтрольный Сбербанку Российский аукционный дом (РАД) получил эксклюзивные права на продажу части памятников архитектуры федерального значения, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

В материале уточняется, что первым с молотка уйдет особняк XIX века площадью 1,2 тысячи квадратных метров в центре Москвы (улица Школьная, дом 48), оцененный в 120 миллионов рублей. Этот бывший жилой дом является частью исторического ансамбля Рогожской ямской слободы и находится в федеральной собственности, пишет издание.

По словам гендиректора РАД Андрея Степаненко, объект находится на балансе у ОАО "Распорядительная дирекция Минкультуры России" (РДМР; 100% акций принадлежит Росимуществу), которому была передана часть имущества Минкультуры РФ.

Помимо особняка на Школьной РАД получает эксклюзивные права на продажу еще около 20 активов, находящихся у РДМР (речь идет не только о памятниках) – в предварительном списке значится два флигеля общей площадью 220 квадратных метров в усадьбе Дедешино второй половины XVIII века в селе Алабушево (сейчас Солнечногорский район Подмосковья).

Инвесторам также может быть предложено 177 квадратных метров в здании ротонды Гостиного двора Ярославля (построено в 1818 году), особняк XIX века по улице Степана Разина, 26 в Иркутске, отмечает издание.

"Найти покупателей на памятники архитектуры не так просто: инвесторы понимают, что при реставрации объектов каждый шаг придется долго согласовывать с Минкультуры, которое потребует привлекать к работам специальные мастерские, аккредитованные при министерстве",— приводит газета слова координатора московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников и культуры Екатерины Титовой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек