Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Швейцарии признал Банк Москвы потерпевшим от действий Бородина

Апелляционная палата Федерального уголовного суда Швейцарии признала Банк Москвы потерпевшей стороной в рамках уголовного расследования против экс-главы банка Андрея Бородина, проводимого местной прокуратурой, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Апелляционная палата Федерального уголовного суда Швейцарии признала Банк Москвы потерпевшей стороной в рамках уголовного расследования против экс-главы банка Андрея Бородина, проводимого местной прокуратурой, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

При этом палата постановила, что в данном случае российское государство не выступает потерпевшим, хотя Банк Москвы и связан с госструктурами. Решение, принятое апелляционной палатой, является окончательным и обжалованию не подлежит. Теперь юристы Банка Москвы могут обратиться в суд в Швейцарии с гражданским иском к Бородину и получить возмещение ущерба за счет арестованных в этой стране денег.

По информации газеты, Бородин, как указано в деле, которое расследуется в Швейцарии, злоупотреблял своими должностными полномочиями, выдавая кредиты подставным клиентам Банка Москвы. В частности, он выдал кредит на сумму 12,76 миллиарда рублей компании "Премьер Эстейт", зная, что данные средства предназначались третьим лицам и что "вышеупомянутая компания была не в состоянии вернуть кредит". Помимо этого аналогичные кредиты были выданы многочисленным компаниям, учрежденным на Кипре, в которых Бородин и его зам Дмитрий Акулинин являлись выгодоприобретателями.

"Банк Москвы будет добиваться возмещения убытков, причиненных бывшим руководством банка, за счет арестованных денежных средств Бородина и Акулинина", - сказали изданию в пресс-службе Банка Москвы.

В конце 2010 года в отношении Бородина и Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из бюджета Москвы на 12,76 миллиарда рублей. В ноябре 2011 года российское бюро Интерпола объявило Бородина и Акулинина в международный розыск. Позже Бородин получил политическое убежище в Великобритании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы