Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вложения в город-спутник "Смарт Сити Казань" составят 400 млрд руб

Инвестиции в реализацию проекта "Смарт Сити Казань" - будущего делового центра столицы Татарстана - составят 400 миллиардов рублей, сообщает Волго-Вятский Сбербанк, который будет осуществлять финансирование строительства объектов города-спутника Казани.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 мая - РИА Новости. Инвестиции в реализацию проекта "Смарт Сити Казань" - будущего делового центра столицы Татарстана - составят 400 миллиардов рублей, сообщает Волго-Вятский Сбербанк, который будет осуществлять финансирование строительства объектов города-спутника Казани.

 

Как говорится в сообщении, отделение "Банк Татарстан" Волго-Вятского Сбербанка подписало соглашение о сотрудничестве с агентством инвестиционного развития Татарстана. Соглашение направлено на долгосрочное сотрудничество по активизации инвестиционной, инновационной, а также внешнеэкономической деятельности республики.

 

"Важным направлением станет софинансирование коммерческих объектов, реализуемых в рамках проекта "СМАРТ Сити Казань" - будущего делового центра столицы Татарстана, в который планируется инвестировать около 400 милиардов рублей. Проект предусматривает создание "умного города", с использованием передовых достижений в области градостроительства, инфраструктуры и экологии", - отмечается в сообщении.

 

Ранее сообщалось, что Татарстан начнет реализацию проекта строительства города-спутника "Смарт Сити Казань" в 2013 году. Проект города-спутника с использованием современных решений в области инфраструктуры и не имеющих аналогов в России - был презентован агентством инвестиционного развития Татарстана (АИР РТ) в рамках международного форума "KAZANINVEST-2012".

 

Город-спутник расположится вблизи международного аэропорта Казани, рядом с федеральными автомобильными трассами, - и может стать визитной карточкой Татарстана. "Смарт Сити Казань" станет новым деловым центром Татарстана и поможет привлечь крупные международные, российские и татарстанские компании.

 

Татарстан получит современную инфраструктуру международного уровня, а "Смарт Сити Казань" станет не только новой площадкой для бизнеса, но и центром компетенций в области урбанистики и городского планирования. Одним из первых объектов на территории города-спутника станет международный центр выставок и конференций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"