Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пункты эвакуации создали во всех районах ЦАО из-за отголосков землетрясения

Пункты временного размещения людей были подготовлены во всех районах центра Москвы, однако эвакуацию жителей из-за отголосков землетрясения было решено не проводить, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь префекта Центрального административного округа (ЦАО) Павел Большунов.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Пункты временного размещения людей были подготовлены во всех районах центра Москвы, однако эвакуацию жителей из-за отголосков землетрясения было решено не проводить, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь префекта Центрального административного округа (ЦАО) Павел Большунов.


Землетрясение магнитудой 8,2 произошло в Охотском море в пятницу. Отголоски землетрясения дошли до Томской и Новосибирской областей, а также Красноярского края, позднее - до Москвы. По информации сейсмологов, интенсивность отголосков землетрясения в Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде достигала 2 баллов.


"Подготовлены были пункты временного размещения в каждом районе ЦАО, но люди эвакуированы не были. С учетом того, что толчки были слабыми и не повторились, эвакуация была отменена, признана нецелесообразной", - сказал Большунов.


По его словам, жители 9 домов в центре города сообщали властям, что почувствовали колебания. "Жители по 9 адресам в центре информировали нас, звонили в префектуру и МЧС по городу, и сообщали, что ощущают легкие толчки, какие-то колебания", - пояснил пресс-секретарь.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала