Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СР предлагают продать здания ГД и Совфеда чтобы строить парламентский центр

Зампред Госдумы, председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев считает, что парламентский центр в Москве необходим, и предлагает продать здания Госдумы и Совета Федерации в частную собственность, чтобы полученные деньги использовать для строительства центра.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Зампред Госдумы, председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев считает, что парламентский центр в Москве необходим, и предлагает продать здания Госдумы и Совета Федерации в частную собственность, чтобы полученные деньги использовать для строительства центра.

 

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин объявил в четверг, что новый парламентский центр будет располагаться в центре Москвы. Где именно, управделами раскрывать не стал, сообщив только, что место будет достойным, и пообещав, что оно станет известно в ближайшее время. Депутаты говорят, что отправили свои предложения по строительству центра в Кремль, сенаторы предлагают подумать об использовании уже существующих зданий.

 

"Я убежден, новый парламентский центр, который был бы на уровне сегодняшнего дня по архитектурным качествам и техническому оснащению, абсолютно необходим. Для удобства граждан, конечно, он должен находиться в историческом центре Москвы - в этом смысле слова Владимира Кожина я воспринимаю с оптимизмом", - сказал журналистам Левичев.

 

"Оба здания, в которых сегодня находятся Государственная Дума и Совет Федерации, также расположены в центре российской столицы, и они вполне могут быть использованы в коммерческих целях. Вырученные от продажи этих зданий в частную собственность деньги и можно использовать для финансирования строительства нового парламентского центра, чтобы не залезать в государственный бюджет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья