Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 40 сообщений поступило от москвичей по поводу землетрясения - МЧС

Москвичи направили на пульт МЧС 36 сообщений, связанных с отголосками землетрясения, сообщил в пятницу первый заместитель начальника ГУ МЧС по Москве Юрий Акимов.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Москвичи направили на пульт МЧС 36 сообщений, связанных с отголосками землетрясения, сообщил в пятницу первый заместитель начальника ГУ МЧС по Москве Юрий Акимов.


Землетрясение магнитудой 8,2 произошло в Охотском море в пятницу утром и именно его отголоски ощущались в ряде районов Москвы. При этом источник в правоохранительных органах столицы рассказал, что на Лесной улице эвакуировано около 850 человек из-за ощущаемых ими подземных толчков.


"На пульт МЧС поступило 36 сообщений от жителей. Звонки поступали из ЦАО, ВАО, СВАО, ЮЗАО, САО и Южного округа", - сказал Акимов на оперативном совещании в мэрии Москвы.


Он отметил, что по этим обращениям были отправлены 17 единиц техники, а в СМИ была направлена информация о том, что жителям нужно соблюдать спокойствие и никакой угрозы для жизни два произошедших толчка не представляют.


"Подземные толчки до 1 балла, которые наблюдались в Москве с 10.20 мск, являются резонансным явлением от землетрясения в Охотском море", - добавил Акимов.


До этого наиболее сильное землетрясение, ощущавшееся в Москве, произошло 4 марта 1977 года. Оно стало отголоском Карпатского землетрясения, сила толчка в Москве тогда составила 4 балла по шкале Рихтера.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала