Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Толчки в Москве ощущались только в некоторых "резонансных" высотках - ГС РАН

Отголоски мощного землетрясения в Охотском море в российской столице ощущались только в некоторых высотных зданиях, причем сила ощущений зависела от высоты зданий, сообщил РИА Новости директор Геофизической службы РАН Алексей Маловичко.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Отголоски мощного землетрясения в Охотском море в российской столице ощущались только в некоторых высотных зданиях, причем сила ощущений зависела от высоты зданий, сообщил РИА Новости директор Геофизической службы РАН Алексей Маловичко.


"Это редкое явление. В Москве некоторые высотные здания далекие волны от этого землетрясения ощутили, возникли резонансные явления, и отдельные высотки, которые стоят на грунтах, имеющих те же самые резонансы, испытывали такие колебания", - сказал Маловичко.


Как сообщалось ранее, землетрясение магнитудой около 8 баллов произошло в Охотском море в пятницу утром, его отголоски ощущались в ряде районов Москвы. До этого наиболее сильное землетрясение, ощущавшееся в Москве, произошло 4 марта 1977 года. Оно стало отголоском Карпатского землетрясения.


Собеседник агентства подчеркнул, что говорить о силе землетрясения, не указывая конкретную точку, не имеет смысла.
"Землетрясение по-разному проявляется - на земной поверхности оно может быть два балла, на десятом этаже оно может быть четыре балла, на 30-м этаже оно может быть 5,5 баллов. Это от этажа зависит", - сказал ученый.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала