Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти выделят до 3 млрд руб на расселение аварийного жилья в Березниках

Объем финансовой поддержки со стороны федеральных властей на расселение людей из аварийного жилья в городе Березники Пермского края, пострадавшего от провалов грунта после техногенной аварии в 2006 году, может составить до 3 миллиардов рублей, фактически будет построен новый город, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

ПЕРМЬ, 24 мая - РИА Новости. Объем финансовой поддержки со стороны федеральных властей на расселение людей из аварийного жилья в городе Березники Пермского края, пострадавшего от провалов грунта после техногенной аварии в 2006 году, может составить до 3 миллиардов рублей, фактически будет построен новый город, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

 

Авария на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей в 2006 году привела к затоплению одного из рудников "Уралкалия" и трем обвалам грунта в Березниках. В 2007 году провалился грунт вблизи фабрики технической соли, в 2010 году - в городе под железнодорожными путями. В сентябре 2012 года во время работ по засыпке воронки в районе заброшенного здания Березниковского шахтостроительного управления обрушилась ранее засыпанная в воронку песчано-гравийная смесь, погиб рабочий.

 

Как сообщил накануне журналистам губернатор региона Виктор Басаргин, власти Пермского края намерены в ближайшие три года построить порядка 250 тысяч квадратных метров жилья для расселения людей из аварийных домов в Березниках.

 

"Мы понимаем, что, по сути, мы строим новый город. Не такой большой, как Березники, но это фактически новый город", - сказал Дворкович по итогам заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий техногенной аварии в Березниках.

 

По его словам, строительство нового жилья в нынешнем городе Березники нецелесообразно. Накануне Дворкович побывал в Березниках и осмотрел ситуацию с провалами грунта, угрожающими жилым домам.

 

Как отметил вице-премьер, для строительства новых микрорайонов, которое будет вестись уже в другом месте, планируется привлечь Фонд развития жилищного строительства, а также Фонд реформирования ЖКХ.

 

"Пока регион запрашивает от 2,5 миллиарда рублей до 3 миллиардов рублей. Мы ориентируемся примерно на этот интервал в ближайшие два с половиной года", - сказал Дворкович.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей