Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Новой Трехгорки не могут договориться о судьбе одного из домов

Жители микрорайона Новая Трехгорка, где ведет масштабное строительство группа компаний «СУ-155», до сих пор не могут договориться о судьбе площадки, на которой предполагалось строительство жилого дома, но впоследствии властями было предложено возвести многоуровневый паркинг.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Жители микрорайона Новая Трехгорка, где ведет масштабное строительство группа компаний «СУ-155», до сих пор не могут договориться о судьбе площадки, на которой предполагалось строительство жилого дома, но впоследствии властями было предложено возвести многоуровневый паркинг.

 

Микрорайон Новая Трехгорка в Подмосковье рассчитан на 650 тысяч квадратных метров жилья. Его жители жаловались на проблемы с дорожной инфраструктурой, дефицитом детских садов и школ, недостаточным количеством парковок, а исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев пообещал исправить ситуацию.

 

В четверг на выездном совещании на объекте Новая Трехгорка в присутствии Воробьева и представителей «СУ-155» инициативная группа жителей снова выступила за строительство паркинга вместо жилого дома (корпус номер 85).

 

"Мы требуем, чтобы была построена вся инфраструктура в микрорайоне, чтобы не было уплотнительной застройки. Учитывая интересы людей, которые купили квартиры, мы хотим, чтобы им предоставили готовое жилье или нашли альтернативный вариант, но без строительства домов",- подчеркнул представитель инициативной группы.

 

Ранее эта группа жителей уже жаловалась на транспортную ситуацию в микрорайоне и выступала за строительство паркинга на площадке, где должен был быть построен жилой дом. Данную инициативу на встрече с жителями 28 марта поддержал Воробьев. Однако пайщики, уже купившие квартиры в этом доме, продолжают настаивать на завершении строительства объекта, как и ряд других жителей микрорайона, боящихся, что огромный 9-этажный паркинг не поможет исправить сложившееся положение.

 

"Я против строительства паркинга… Наличие такого паркинга в этом месте только усугубит транспортную ситуацию", - рассказала корреспонденту РИА Новости председатель совета дома корпус 26 Новая Трехгорка Татьяна Новикова.

 

Жительница Новой Трехгорки и председатель совета дома 36 Ирина Грабарчук также считает, что паркинг на 3 тысячи машиномест с одним выездом и с одним въездом только усугубит ситуацию. Лучше сделать вместо одного большого три небольших паркинга и распределить их по всему микрорайону, уверена она.

 

В свою очередь Воробьев отметил, что в микрорайоне обязательно должна быть построена парковка на 5 тысяч мест, но пайщики 85-го корпуса, которые уже вложили деньги в будущее строительство, не должны оказаться заложниками нового строительства. «Мы дали команду «СУ-155» построить дом, чтобы все, кто заплатил деньги, получил квартиры», - заявил Андрей Воробьев.

 

Он пояснил, что в пятницу состоится совещание, где будут приняты планировочные решения и станет понятно, где расположится парковка, а где высотный дом для дольщиков. «Надеюсь, это поставит точку в этих бесконечных спорах»,- резюмировал Воробьев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей