Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МКАС не компетентен рассматривать иск фирмы Чигиринского к Москве - суд

Арбитражный суд Москвы в четверг признал, что Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате (ТПП) России не компетентен рассматривать иск компании S+T Handelsgesellschaft, основателем которой является Шалва Чигиринский, к правительству Москвы о взыскании 152,2 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в четверг признал, что Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате (ТПП) России не компетентен рассматривать иск компании S+T Handelsgesellschaft, основателем которой является Шалва Чигиринский, к правительству Москвы о взыскании 152,2 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Таким образом, суд по заявлению правительства Москвы отменил постановление МКАС от 25 марта 2013 года о наличии компетенции рассматривать спор.

 

В 1992 году между Мосстройкомитетом и компанией S+T Handelsgesellschaft был заключен договор на осуществление реконструкция здания по адресу: Москва, Никитский переулок, дом 5/6. В здании располагается сам комитет, а также помещения арендуют различные фирмы.

 

По договору, как отметил на заседании юрист компании, расходы S+T Handelsgesellschaft на реконструкцию здания компенсировались за счет получения платежей от сдаваемых в аренду помещений. В договоре содержится третейская оговорка, согласно которой споры подлежат передаче в МКАС. Воспользуясь оговоркой, компания подала иск в третейский суд к Москве в лице правительства Москвы о взыскании долга. Правительство Москвы, посчитав, что третейская оговорка в договоре на него не распространяется, обратилось в суд об отмене постановления МКАС.

 

Представитель же S+THandelsgesellschaftmbH считает, что при заключении договора Мосстройкомитет действовал в качестве территориального отраслевого органа правительства Москвы и исключительно от имени Москвы. Так, в своем распоряжении правительство Москвы в 1991 году указало департаменту о привлечении средств для реконструкции здания.

 

Представитель столичного правительства заявил, что компания не представила доказательств того, что Москва уполномочивала комитет действовать от имени города, заключая договор. По словам юриста, от имени Москвы Мосстройкомитет был вправе управлять имуществом, которое закреплено за предприятиями, которые были указаны в специальном приложении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев