Рейтинг@Mail.ru
Нижегородская обл и ВЭБ привлекут инвесторов для строительства моста - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородская обл и ВЭБ привлекут инвесторов для строительства моста

© РИА Новости Ксения СидороваЗдание Внешэкономбанка, Проспект академика Сахарова, 9
Здание Внешэкономбанка, Проспект академика Сахарова, 9
Читать в
Нижегородская область готовит документы по соглашению с Внешэкономбанком о привлечении инвестора для строительства моста через Волгу под Нижним Новгородом в Подновье, сообщил журналистам директор ГКУ Нижегородской области "Главное управление автомобильных дорог" (ГУАД) Александр Герасименко.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 мая - РИА Новости. Нижегородская область готовит документы по соглашению с Внешэкономбанком о привлечении инвестора для строительства моста через Волгу под Нижним Новгородом в Подновье, сообщил журналистам директор ГКУ Нижегородской области "Главное управление автомобильных дорог" (ГУАД) Александр Герасименко.

 

"Проект строительства моста находится в разработке и им занимается региональное министерство инвестиционной политики. Сегодня готовится соглашение с ВЭБ по поводу проведения конкурса на строительство моста и привлечения частного партнера", - сказал он.

 

Как сообщил первый заместитель директора ГУАД Евгений Васильев, в настоящее время говорить об инвестициях в строительство моста рано. "О стоимости сейчас говорить не корректно, потому что в процессе подписания концессионного соглашения между областью и частным инвестором , частный инвестор предпримет все попытки, что бы оптимизировать цену и как-то ее скорректировать", - сказал Васильев.

 

Ранее сообщалось, что строительство моста в Подновье и автодорожных подходов к нему оценивается примерно в 70 миллиардов рублей, из которых около 40 миллиардов рублей будут затрачены на строительство моста, а 30 миллиардов рублей - на автодорожные подходы.

 

ВЭБ выступил разработчиком конкурсной документации по выбору инвестора для строительства моста и собрал пул инвесторов. Соглашение с инвестором предполагает концессию на 30 лет. После завершения договора-концессии мост перейдет в управление Нижегородской области.

 

Строительство моста длиной 4,7 километра и пропускной способностью в 40 тысяч автомобилей в сутки необходимо для связи центральных регионов ПФО с северными регионами РФ. Сейчас в районе Нижнего Новгорода существует один мост через Волгу с пропускной способностью 18 тысяч автомобилей в сутки, а проектной - в 12 тысяч автомобилей в сутки, что не позволяет ему справляться с транспортными потоками.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала