Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Количество летних кафе в Москве до конца года может вырасти еще на 14%

Количество летних кафе в Москве до конца текущего года может увеличиться более чем на 14%, до двух тысяч объектов, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Количество летних кафе в Москве до конца текущего года может увеличиться более чем на 14%, до двух тысяч объектов, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

 

"На начало года у нас было 1,684 тысячи объектов, на сегодняшний день таких объектов более 1,75 тысячи. Но к нам до сих продолжают поступать обращения от предпринимателей, поэтому мы рассчитываем, что до конца года общая дислокация летних кафе, которые будут стоять на городской территории, составит около двух тысяч объектов", - сказал Немерюк.

 

Он добавил, что возросший интерес к установке летних кафе у предпринимателей связан с тем, что в настоящий момент процедура установки таких объектов в городе упрощена.

 

"Стоит отметить, что в прошлом году количество летних кафе в городе увеличилось с 1,277 тысячи объектов до 1,684 тысячи объектов", - подчеркнул глава департамента.

 

При этом он добавил, что ни одно летнее кафе в Москве не может быть установлено без разрешения совета муниципальных депутатов.

 

По словам чиновника, до 10% летних кафе не устанавливается там, где хотят предприниматели, потому что муниципальные депутаты не разрешают этого делать.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Банки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь воды