Рейтинг@Mail.ru
Более 90% людей в сделках с жильем обращаются к риелторам - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 90% людей в сделках с жильем обращаются к риелторам

© Инком-НедвижимостьДиректор управления вторичного рынка компании "Инком-Недвижимость" Михаил Куликов
Директор управления вторичного рынка компании Инком-Недвижимость Михаил Куликов
Читать в
Девять из десяти человек, занимающихся продажей или покупкой жилья любого класса, прибегают к помощи риэлторов, сообщил РИА Новости директор управления вторичного рынка компании "Инком-Недвижимость" Михаил Куликов.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Девять из десяти человек, занимающихся продажей или покупкой жилья любого класса, прибегают к помощи риэлторов, сообщил РИА Новости директор управления вторичного рынка компании "Инком-Недвижимость" Михаил Куликов.

"Помощь риэлтора необходима всегда, особенно в сложных видах операций по купле-продаже, например, при совершении альтернативных сделок, когда завязывается клубок из нескольких этапов покупок и продаж, при покупке квартиры с "бурным прошлым" или когда в сделке участвуют родственники в плохих отношениях", - пояснил эксперт.

Но есть виды сделок, в которых чаще всего люди не прибегают к услугам риелторов из соображений экономии – это сделки с новостройками, в которых покупатель полагается на застройщика, и сделки с арендой квартир, добавил Куликов.

При этом, по его мнению, хотя частные маклеры часто являются настоящими профессионалами, у них нет тех обширных возможностей и ресурсов, которые есть у компаний.

"Они работают на свой страх и риск, не платят налоги.  К сожалению, сегодня отменено лицензирование риелторской деятельности и доступ к профессии никак не ограничивается, что дает возможность для деятельности так называемых "черных маклеров", которые подчас прикрываются именами крупных компаний, адвокатскими корочками, сотрудниками ФСБ", - констатировал собеседник агентства.

Он оценил долю рискованных сделок, в которых могут быть замешаны мошенники, в "нескольких десятых процента". "Тем не менее, в нынешней ситуации хотелось бы, чтобы правоохранительные органы боролись с проблемой более эффективно, нежели сейчас", подчеркнул Куликов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала