Рейтинг@Mail.ru
Спецкомиссия начала обработку предложений по генплану подмосковных Химок - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецкомиссия начала обработку предложений по генплану подмосковных Химок

Читать в
Предложения жителей подмосковных Химок по проекту генерального плана и проекту правил землепользования и застройки городского округа, поступившие во время общественных слушаний, обрабатывает специальная комиссия, одним из главных достижений нового генплана должен стать запрет на точечную застройку, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации города.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Предложения жителей подмосковных Химок по проекту генерального плана и проекту правил землепользования и застройки городского округа, поступившие во время общественных слушаний, обрабатывает специальная комиссия, одним из главных достижений нового генплана должен стать запрет на точечную застройку, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации города.

 

В марте этого года мэр Химок Олег Шахов сообщил, что в городе генеральный план развития Химок принимается впервые, документ затрагивает развитие городского округа вплоть до 2035 года. Согласно генплану, город будет концентрироваться на развитии транспортных направлений, социальной сферы и строительстве, добавил мэр.

 

"Слушания состоялись 16 мая. Сейчас их результаты обрабатывает специальная комиссия", - сообщили в администрации.

 

Как отмечается в материале, опубликованном на сайте администрации, за два месяца жители внесли около двух тысяч предложений. Финальные публичные слушания по проекту прошли на 48 участках, на итоговое обсуждение пришли более 5 тысяч человек. В специальную комиссию по обработке поступивших предложений вошли общественные деятели, "они подытожат поток замечаний и предложений, а специалисты проведут анализ каждого из них".

 

"Наиболее популярными среди жителей темами предложений стали развитие рекреационных зон и решение вопроса с очередями в детские сады округа. Для Химок важнейшим результатом принятия генерального плана будет исключение возможности "точечной" застройки, не обеспеченной социальной инфраструктурой. Кроме того, решения администрации города станут максимально прозрачны", - подчеркивается в сообщении.

 

Ранее в администрации Химок заявили, что в подготовленном проекте генплана содержатся, например, такие нормативы: 700 квадратных метров улично-дорожной сети на один квадратный километр городской площади, 300 машиномест на 1 тысячу жителей в районе жилой застройки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала