Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторы не готовы строить в Москве подземные парковки - Москомстройинвест

Инвесторы не готовы участвовать в тендерах на покупку права аренды земельного участка с целью строительства там подземной парковки, потому что их пугает стоимость строительства и арендная плата, сообщил в среду на встрече с инвесторами председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Инвесторы не готовы участвовать в тендерах на покупку права аренды земельного участка с целью строительства там подземной парковки, потому что их пугает стоимость строительства и арендная плата, сообщил в среду на встрече с инвесторами председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

 

"Торги идут очень тяжело в первую очередь из-за цены, потому что инвесторов пугает стоимость строительства", - отметил Тимофеев.

 

Чиновник добавил, что право аренды земельного участка под строительство парковки на проспекте Сахарова будет выставляться уже в третий раз и пока инвесторы не готовы участвовать в этих торгах.

 

По его словам, срок строительства этого объекта составляет три года, а стоимость аренды - 25 миллионов рублей в год, то есть помимо перекладки коммуникаций, которая обойдется очень дорого, инвестору еще придется заплатить 75 миллионов за еще не введенную парковку.

 

Однако ситуация может измениться, поскольку в Москве вводится плата за парковку, указал Тимофеев.

 

В ноябре 2012 года Тимофеев рассказал РИА Новости, что власти Москвы уже готовы бесплатно отдать инвесторам площадки на некоторых площадях в центре Москвы под обязательство построить там подземные паркинги. Чиновник уточнил, что речь идет о 18 объектах в центральных районах Москвы, например, на Лубянской площади, Новой площади, Пушкинской площади, Славянской площади, Тверской площади, Триумфальной площади, а также на Новинском бульваре, проспекте Сахарова и Крымском валу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"