Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Претензий к объектам "Сколково" на территории дома отдыха "Полет" нет - фонд

Никаких экологических претензий к объектам застройки инновационного центра "Сколково" на территории бывшего Дома отдыха "Полет" не существует, говорится в заявлении Фонда "Сколково".

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Никаких экологических претензий к объектам застройки инновационного центра "Сколково" на территории бывшего Дома отдыха "Полет" не существует, говорится в заявлении Фонда "Сколково".


Газета "Известия" в среду написала, что Счетная палата выявила экологические нарушения в ходе проверки "Сколково", из-за которых строительство в иннограде может быть приостановлено. В частности, в собственность иннограду передали территорию бывшего Дома отдыха "Полет", которая якобы экологически опасна.


"Сообщения об экологических претензиях к территории бывшего Дома отдыха "Полет", входящей в общий контур застройки инновационного центра "Сколково", не соответствуют действительности", - говорится в заявлении. В "Сколково" напомнили, что бывший Дома отдыха "Полет" был включен в категорию объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому контролю из-за наличия на территории Дома отдыха газовой котельной.


"Иными словами, федеральный закон РФ и соответствующее постановление Минприроды, использующие испугавшую журналиста грозную формулировку о "негативном воздействии на окружающую среду", лишь обеспечивает жесткий контроль над соблюдением промышленной безопасности. Что, безусловно, является прерогативой государства и может лишь приветствоваться при реализации такого амбициозного проекта, как строительство инновационного центра "Сколково", - поясняют в Фонде.


В "Сколково" напоминают, что в этом же списке вместе с ОАО "Дом отдыха "Полет" находятся десятки других санаториев, баз отдыха, здравниц Подмосковья, музеев, церквей, учреждений торговли, лечебных учреждений, транспортных комплексов и спортивных объектов, обладающих газовыми котельными.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала