Рейтинг@Mail.ru
"Трансстрой" и ВАД претендуют на дорожный подряд в Петербурге за 16 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Трансстрой" и ВАД претендуют на дорожный подряд в Петербурге за 16 млрд руб

Читать в
"Трансстрой" Олега Дерипаски и петербургское ЗАО ВАД претендуют на один из самых дорогих дорожных контрактов в Петербурге — строительство дублера Приозерского шоссе стартовой стоимостью 15,95 миллиарда рублей, пишет в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. "Трансстрой" Олега Дерипаски и петербургское ЗАО ВАД претендуют на один из самых дорогих дорожных контрактов в Петербурге — строительство дублера Приозерского шоссе стартовой стоимостью 15,95 миллиарда рублей, пишет в среду газета "Коммерсант".

Дублер Приозерского шоссе - скоростная четырехполосная трасса, которая в перспективе должна соединить Санкт-Петербург и Петрозаводск. На конкурс выставлен участок длиной 21,5 километра, указывает издание. Результаты тендера должны быть подведены 24 мая.

По данным газеты, стартовая цена объявленного ФКУ "Севзапуправтодор" конкурса на строительство дублера Приозерского шоссе оказалась рекордной с момента объявления в 2010 году тендера на строительство участка Западного скоростного диаметра стоимостью 19,3 миллиарда рублей.

"Трансстрой", по информации издания, предложил построить дорогу на 2 миллиарда рублей дешевле начальной цены - за 13,9 миллиарда рублей.

При этом ВАД, как указывает издание, на конкуренцию в тендере, видимо, не рассчитывала и подала заявку без снижения стартовой цены.

В материале отмечается, что ЗАО ВАД, принадлежащее Валерию Абрамову и Виктору Перевалову, является одним из основных подрядчиков дорожного строительства в Петербурге  - по данным справочной системы "Kartoteka.ru", с 2011 года компания получила 118 госконтрактов, из которых 98 были заключены с "Севзапуправтодором". А недавно ВАД получила контракт на строительство дороги для участников сентябрьского саммита G20 за 1,75 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала