Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памятник Горькому вернут на площадь Тверской Заставы в Москве - мэр

© РИА Новости / Ксения СидороваПанорама площади Тверской заставы в Москве
Панорама площади Тверской заставы в Москве
Памятник Максиму Горькому вернут на площадь Тверской Заставы в Москве в ходе благоустройства этой территории, сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Памятник Максиму Горькому вернут на площадь Тверской Заставы в Москве в ходе благоустройства этой территории, сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

 

Работы по реконструкции площади Тверской Заставы начались в 2008 году. Проект предполагал сооружение развязки, системы пешеходных связей, а также многоярусной автостоянки с торговым комплексом, наземным торговым павильоном, жилых зданий и пятизвездочного отеля. В марте 2011 года Собянин заявил, что власти выкупили у инвестора проект, чтобы там не был сооружен торговый центр, который осложнит транспортную ситуацию.

 

"Проектом предусмотрено благоустройство площади Тверской Заставы с возвращением на место памятника Максиму Горькому. Никакой экономической составляющей в этом проекте не предусматривается", - сказал Собянин на заседании правительства столицы.

 

Он добавил, что правительство Москвы вынуждено было расторгнуть инвестиционный контракт, предусматривающий строительство крупного торгового комплекса с минимальной дорожной инфраструктурой. "Это был абсурдный проект, который мог полностью парализовать движение на Тверской и прилегающих улицах", - сказал мэр.

 

По его словам, для площади Тверской Заставы был разработан новый проект, предусматривающий строительство подземного паркинга, стоянок такси, пешеходного перехода и эстакады для повышения пропускной способности дорог. При этом после консультации с жителями проект был скорректирован, чтобы новая эстакада была поменьше и прошла подальше от жилых домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев