Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Массовая переоценка объектов недвижимости в РФ не планируется - МЭР

Массовая переоценка объектов недвижимости перед введением в РФ налога на недвижимость проводиться не будет, хотя в ряде регионов, возможно, понадобится новая оценка, сообщил глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Массовая переоценка объектов недвижимости перед введением в РФ налога на недвижимость проводиться не будет, хотя в ряде регионов, возможно, понадобится новая оценка, сообщил глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов.

 

Вводить налог на недвижимость, который заменит налог на имущество и земельный налог, планируется постепенно, начиная с тех регионов, которые к этому готовы. Белоусов на прошлой неделе говорил, что регионы, вероятно, получат возможность вводить новый налог со следующего года, а обязательным для всех регионов он, скорее всего, станет не ранее 2018 года. При этом сначала налог будет введен для физлиц, а затем распространен и на юридические лица. Министр финансов Антон Силуанов на прошлой неделе сообщил, что законопроект о введении единого налога на недвижимость физлиц поступит в Госдуму в ближайшее время.

 

"В прошлом году завершили массовую оценку объектов недвижимости. Результат, как говорится, "на лице", - сказал Белоусов, выступая во вторник на конференции газеты "Ведомости" по оценочной деятельности.

 

В беседе с журналистами в кулуарах мероприятия он заявил, что второй раз проводить массовую оценку не планируется. "Точно второй раз, я думаю, что нет, а просто придется уточнять. Но в каких-то регионах, возможно, (новая оценка - ред.) будет проведена, но я бы хотел максимально исключить эту процедуру", - сказал Белоусов.

 

Он пояснил, что новая оценка, во-первых, потребует больших затрат, а во-вторых, при нынешнем состоянии оценочной деятельности "никто не гарантирует, что качество будет лучше". "Систему оценки надо улучшать, и если она заработает через какое-то время, мы задачу решим точечной индивидуальной оценкой", - отметил Белоусов. По его мнению, сами потребители заинтересованы в улучшении этой системы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья