Рейтинг@Mail.ru
Москва хочет запретить переселение жильцов сносимых пятиэтажек в коммуналки - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва хочет запретить переселение жильцов сносимых пятиэтажек в коммуналки

Читать в
Власти Москвы планируют законодательно запретить переселение жильцов сносимых пятиэтажек в коммунальные квартиры, сообщил во вторник руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Власти Москвы планируют законодательно запретить переселение жильцов сносимых пятиэтажек в коммунальные квартиры, сообщил во вторник руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев.

 

"Проект устанавливает запрет на предоставление при переселении комнат в коммунальных квартирах", - сказал Федосеев.

 

Он отметил, что данный запрет не будет распространяться на граждан, которые за последние пять лет в целях получения за счет бюджета отдельной квартиры приобрели комнату или часть квартиры и специально селились в "хрущевку", планируемую к сносу.

 

"Предлагаемые изменения помогут улучшить жилищные условия при переселении почти 4 тысячам москвичей и еще 900 семьям, проживающим в коммунальных квартирах в сносимых пятиэтажках. Суммарно это около 15 тысяч человек", - уточнил Федосеев.

 

Чиновник подчеркнул, что права других очередников, живущих в неподлежащих сносу домах, не будут ущемлены внеочередным правом переселяемых граждан, так как при предоставлении им жилплощади используются ресурсы, не предназначенные для обеспечения очередников.

 

"Проект предусматривает восстановление прежнего порядка предоставления очередникам жилплощади при выселении из пятиэтажек. Другими словами, при переселении жителя Москвы, признанного нуждающимся в жилом помещении, квартиры будут предоставлять не по принципу равнозначности занимаемой площади, а из расчета 18 квадратных метров на человека. Это норма предоставления жилплощади для очередников, установленная законом", - подчеркнул Федосеев.

 

Согласно государственной программе "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", объемы строительства жилья в России в 2015 году должны вырасти до 71 миллиона квадратных метров, в 2017 году – до 79 миллионов квадратных метров, а к 2020 году – до 92 миллионов квадратных метров.


Доля семей, обеспеченных доступным и комфортным жильем в 2015 году должна достичь 22,5%, в 2017 году – 37%, а в 2020 году – 60%.


При этом площадь земельных участков, вовлеченных в оборот Фондом РЖС для жилищного строительства, в том числе строительства жилья эконом-класса в 2013 – 2020 годах должно составлять не менее 7,5 тысячи гектаров ежегодно. В 2013 году Фонд РЖС должен предоставить 4 тысячи гектаров для комплексного освоения в целях жилищного строительства, а в период 2014 – 2020 годов – не менее 5 тысяч гектаров ежегодно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала