Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама провозгласил штат Оклахома зоной стихийного бедствия

Президент США Барак Обама провозгласил штат Оклахома, на который обрушился торнадо, зоной стихийного бедствия, сообщил Белый дом в ночь на вторник.

ВАШИНГТОН, 21 мая - РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Барак Обама провозгласил штат Оклахома, на который обрушился торнадо, зоной стихийного бедствия, сообщил Белый дом в ночь на вторник.


Президент подписал указ, в котором отмечено, что в штате Оклахома произошло "крупное стихийное бедствие". Он также распорядился выделить федеральную помощь штату и местным властям. В числе прочего, федеральное правительство выделяет средства на помощь жителям пяти графств в Оклахоме, наиболее пострадавших от торнадо.


В результате торнадо погиб 51 человек, из них 20 - дети.


Федеральная помощь штату будет включать субсидии на временное жилище и восстановление поврежденных домов, займы под низкий процент для компенсации незастрахованного материального ущерба и другие программы, сообщили в Белом доме. Также федеральное правительство поможет штату, местным властям и некоторым частным негосударственным организациям, которые осуществляют спасательные и восстановительные работы в округах Кливленд, Линкольн, Макклейн, Оклахома и Поттаватоми.


Агентство США по чрезвычайным ситуациям координирует работу федеральных ведомств по оказанию помощи пострадавшим и по оценке ущерба. Пострадавшие владельцы домов и предприятий могут позвонить по специальному бесплатному телефону и подать заявление на получение материальной помощи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми