Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Барселоны отказались строить в городе "Космический отель"

Мэрия Барселоны отказалась предоставлять американской компании Mobilona право на строительство гостиницы Space Hotel ("Космический отель"), 300-метровая башня которой должна была появиться на насыпном острове в Средиземном море, пишет британская газета Telegraph.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Мэрия Барселоны отказалась предоставлять американской компании Mobilona право на строительство гостиницы Space Hotel ("Космический отель"), 300-метровая башня которой должна была появиться на насыпном острове в Средиземном море, пишет британская газета Telegraph.

 

Проект строительства Space Hotel предусматривал возведение комплекса, который включал бы насыпной искусственный остров с тремя башнями, причал для яхт и прогулочные зоны, отмечается в статье. Кроме того, инвесторы проекта рассчитывали выставить часть помещений на продажу для размещения в них апартаментов класса "премиум". Общая сумма инвестиций должна была составить около 1,5 миллиарда евро.

 

"У нас нет ни нужды, ни желания участвовать в проектах такого рода", - приводит издание слова мэра Барселоны Хавьера Триаса, который высказался по поводу инициативы возведения футуристического отеля. "Мы город культуры, знания, творчества и инноваций, и наш проект будет иметь совершенно иные формы. Мы не намерены превращать Барселону в спектакль", - добавил чиновник.

 

По словам пресс-секретаря департамента планирования Барселоны, подобные строения более уместны, например, в Дубае, что до Барселоны, то город должен придерживаться уже принятой модели, добавляет газета.

 

Создание искусственных островов для последующего строительства недвижимости стало визитной карточкой эмирата Дубай. В непосредственной близости от береговой линии эмирата уже отсыпано три острова в виде пальм, а также в виде карты мира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 года