Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом "русских шпионов" выставлен на продажу в Нью-Йорке

Дом высланных в 2010 году в Россию журналистки Вики Пелаез и профессора Хуана Лазаро (Михаил Васенков), арестованных в Нью-Йорке по так называемому делу "русских шпионов", выставлен на продажу.

НЬЮ-ЙОРК, 21 мая - РИА Новости. Дом высланных в 2010 году в Россию журналистки Вики Пелаез и профессора Хуана Лазаро (Михаил Васенков), арестованных в Нью-Йорке по так называемому делу "русских шпионов", выставлен на продажу.


Двухэтажный дом из красного кирпича с отделкой из розовой штукатурки расположен на тихой улице в пригороде Нью-Йорка Йонкерс, он прилегает к заросшему деревьями и кустарником пустырю. Здесь супружеская пара проживала с двумя сыновьями. ФБР утверждает, что из этого дома арестованные выходили на связь с резидентами.


"О покупке этого дома уже идут переговоры", - сообщил РИА Новости по телефону представитель риелторской компании RE/MAX, отказавшись назвать стоимость дома. Рабочие энергетической компании в это время перерезали провода, подающие электричеству к пустующему особняку.


В риелторских списках особняки в этом районе стоят не ниже 500 тысяч долларов.


Фигурантами шпионского скандала в июне 2010 года также были Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Всех десятерых задержанных в США по подозрению в шпионаже в пользу Москвы обменяли на четверых заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах РФ: бывшего завсектором института США и Канады РАН Игоря Сутягина, экс-замначальника службы безопасности телекомпании "НТВ Плюс" Геннадия Василенко, а также Александра Запорожского и Сергея Скрипаля - в прошлом сотрудников СВР и ГРУ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек