Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Пикалевский цемент" не занижал цены поставок для компании Дерипаски - ФАС

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" в городе Пикалево Ленинградской области
ЗАО БазэлЦемент-Пикалево в городе Пикалево Ленинградской области
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не будет возбуждать дело в отношении компании "Пикалевский цемент" по жалобе компании Олега Дерипаски "Базэлцемент-Пикалево", сообщили в пресс-службе ведомства агентству "Прайм".

МОСКВА, 20 мая - Прайм. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не будет возбуждать дело в отношении компании "Пикалевский цемент" по жалобе компании Олега Дерипаски "Базэлцемент-Пикалево", сообщили в пресс-службе ведомства агентству "Прайм".

 

ЗАО "Базэлцемент-Пикалево" (входит в холдинг "Базэлцемент") является частью скандально известного пикалевского производственного комплекса, остановка которого летом 2009 года вынудила жителей этого моногорода в Ленинградской области перекрыть федеральную трассу. Тогда ситуацию разрешил лично Владимир Путин, на тот момент возглавлявший правительство РФ. В его присутствии был подписан договор о поставках сырья.

 

В конце января 2013 года "Базэлцемент-Пикалево" обратился в ФАС с жалобой на нарушение антимонопольного законодательства со стороны "Пикалевского цемента": навязывание компании низких цен поставки нефелинового шлама - побочного продукта при производстве основной продукции. Тогда "Базэлцемент" выступил с заявлением, что "Пикалевский цемент" в январе отзывал заявку на поставку шлама в январе, что угрожало остановкой завода, так как эта компания является монопольным его потребителем.

 

ФАС, сначала обещавшая принять решение по жалобе в обычный 30-дневный срок, затем продлила срок ее рассмотрения и изучала ее необычно долго, в результате так и не найдя признаков нарушения.

 

"ФАС отказала в удовлетворении жалобы за отсутствием нарушения, решение вынесено сегодня", - сказал в понедельник собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимости