Рейтинг@Mail.ru
Стройработы в киноконцертном зале в "Москва-Сити" возобновятся во вторник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройработы в киноконцертном зале в "Москва-Сити" возобновятся во вторник

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОткрытие торгово-развлекательного центра "Афимолл-Сити" на территории ММДЦ "Москва-Сити"
Открытие торгово-развлекательного центра Афимолл-Сити на территории ММДЦ Москва-Сити
Читать в
Строительные работы в киноконцертном зале, примыкающем к торговому центру "Афимолл Сити" в ММДЦ "Москва-Сити", которые были приостановлены ранее для проведения проверки в связи с претензиями прокуратуры, возобновятся 21 мая, рассказал в понедельник журналистам исполняющий обязанности Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Строительные работы в киноконцертном зале, примыкающем к торговому центру "Афимолл Сити" в ММДЦ "Москва-Сити", которые были приостановлены ранее для проведения проверки в связи с претензиями прокуратуры, возобновятся 21 мая, рассказал в понедельник журналистам исполняющий обязанности Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

 

В минувшую пятницу прокуратура сообщила о выявлении многочисленных нарушений федерального законодательства при строительстве и эксплуатации объектов "Москва-Сити". В частности, по ее данным, в ТРЦ "Афимолл Сити" вместо несущих колонн возведены арматурные каркасы. Мосгосстройнадзор при проверке в субботу обнаружил скрытые дефекты в двух колоннах в зоне примыкания ТРЦ к строящемуся киноконцертному залу и приостановил работу по строительству зала "до полного выяснения ситуации".

 

Пахомов указал, что возобновить работы решено в связи с отсутствием угрозы для здания торгового центра и для людей, находящихся в нем. "Никакой угрозы нет", - подчеркнул он.

 

Чиновник добавил, что соответствующее письмо с итогами проверки, проведенной Мосгосстройнадзором, будет направлено в ответ на обращение прокуратуры ЦАО Москвы.

 

Он напомнил, что участок, отведенный под ТЦ, а также под киноконцертный зал, застраивается частями, в том числе в связи с финансированием. В феврале 2011 года здание "Афимолла" было принято Мосгосстройнадзором в эсплуатацию.

 

То, на что обратила внимание прокуратура, является временными конструкциями из бетона и утеплителя, которые были сделаны для того, чтобы здание могло функционировать. Сечас идут работы по разборке временных конструкций, с тем, чтобы возвести капитальную конструкцию, указал Пахомов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала