Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сезон тазиков и бойлеров. Интерактивный репортаж об отключении горячей воды

Плановые отключения горячей воды начались в Москве. В интерактивном репортаже РИА Новости вы узнаете, почему горожанам каждый год приходится мыться из тазиков и можно ли избежать этого в будущем.

Плановые отключения горячей воды начались в Москве. В интерактивном репортаже РИА Новости вы узнаете, почему горожанам каждый год приходится мыться из тазиков и можно ли избежать этого в будущем.

 

Плановые отключения горячего водоснабжения начались в столице. Основные причины, по которым коммунальщики ежегодно вынуждены на определенный период оставлять горожан без горячей воды, проверка состояния труб, гидравлические испытания и необходимость частичной замены старого оборудования на новое. До 1 сентября 2013 года, по данным МОЭК, планируется заменить 391 км устаревших труб в минвате на трубы в полиуретановой изоляции.

 

Смотрите также: График отключения горячей воды в Москве в 2013 году >>>

 

"Старые трубы в минвате чаще выходят из строя. А теплопровод в полиуретановой изоляции влаги не боится", — рассказал РИА Новости начальник 11-го района 20-го филиала ОАО "МОЭК" Андрей Андрюин.

 

Максимальный срок отключения горячей воды в этом году составляет 10 дней. Минимальный — 3 дня. Почти в четырех тысячах жилых домов в Москве горячую воду в этом году отключать вообще не будут. Причина такой разницы в сроках заключается в количестве эксплуатируемых инновационных теплосетей, а также в наличии на тепловых пунктах современного оборудования.

 

"Там, где уже установлено такое оборудование, или там, где мы его будем устанавливать в этом году, сроки отключения будут варьироваться от трех до семи дней. А там, где, например, в этом году воду отключают на три дня, вполне вероятно, что уже в следующем ее отключать вообще не будут", — прокомментировал руководитель центрального диспетчерского управления ОАО "МОЭК" Валерий Маслов.

 

В каком году можно будет полностью отказаться от отключения горячей воды, представители компании сказать затруднились. По их словам, чтобы уйти от гидравлических испытаний, нужно повсеместно ввести бесконтактный контроль над состоянием трубопровода. Развитие таких диагностических систем напрямую зависит от развития науки и появления новых технологий.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы