Рейтинг@Mail.ru
Мосгосстройнадзор проверит еще раз документы по вводу ТРЦ в "Москва-Сити" - Недвижимость РИА Новости, 17.05.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгосстройнадзор проверит еще раз документы по вводу ТРЦ в "Москва-Сити"

Читать в
Мосгосстройнадзор намерен еще раз тщательно проверить исполнительную документацию по вводу в строй торгово-развлекательного центра "Афимолл Сити" в ММДЦ "Москва-Сити", который, по заявлению прокуратуры был построен с нарушениями, сообщила РИА Новости в пятницу представительница ведомства.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Мосгосстройнадзор намерен еще раз тщательно проверить исполнительную документацию по вводу в строй  торгово-развлекательного центра "Афимолл Сити" в ММДЦ "Москва-Сити", который, по заявлению прокуратуры был построен с нарушениями, сообщила РИА Новости в пятницу представительница ведомства.

 

Подробнее: Какие нарушение нашла прокуратура в "Москва-Сити" >>>

 

При этом, как следует из материалов Мосгосстройнадзора, ответственность за разработку задания на внесение изменений в проект, осуществление строительного контроля и технического надзора за строительством, а также за соответствие проекту объема, качества работ и используемых материалов в "Афимолл Сити" несет техзаказчик проекта ГУП "Центр-Сити".

 

"В извещении об окончании строительства… ГУП "Центр-Сити" подтверждает фактическое окончание строительства, устранение всех нарушений соответствия выполненных работ требованиям технических регламентов, иных правовых актов и проектной документации…", – подчеркивается в сообщении ведомства. В нем также уточняется, что вся исполнительная документация, включая акты на скрытые работы, представлялась на итоговой проверке специалистам Мосгосстройнадзора, причем опалубка несущих колонн принята заказчиком по акту работ.

 

Согласно данным на сайте ТРЦ, арендуемая площадь "Афимолл Сити" составляет более 114 тысяч квадратных метров. При этом общая площадь ТРЦ, который расположен на Пресненской набережной, 2, в центральном ядре Московского международного делового центра "Москва-Сити", составляет 330 тысяч квадратных метров. Девелопером ТРЦ выступает компания AFI Development израильского бизнесмена Льва Леваева.

 

Читайте также: мнение экспертов о том, каковы последствия заявления прокуратуры для владельца ТЦ в "Москва-Сити" >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала