Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расселение аварийных домов Ярославской области обойдется в 4,8 млрд руб

Ярославской области необходимо не менее 4,8 миллиарда рублей для расселения всего аварийного жилья общей площадью 141 тысяча квадратных метров, сообщает облправительство.

БРЯНСК, 17 мая - РИА Новости. Ярославской области необходимо не менее 4,8 миллиарда рублей для расселения всего аварийного жилья общей площадью 141 тысяча квадратных метров, сообщает облправительство.

 

"В ближайшие три года перед областью стоит задача ликвидации всего аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, - это 141 тысяча квадратных метров общей площади. Для их расселения потребуются средства в размере не менее 4,8 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников", - отмечается в сообщении.

 

Часть финансирования планируется получить из средств фонда содействия реформированию ЖКХ, работа которого продолжится вплоть до 2015 года. В настоящее время заявка от Ярославской области на получение финансовой поддержки на переселение в 2013 году проходит согласование в фонде.

 

По информации директора областного департамента строительства Владимира Хмелева, в 2013 году планируется получить из средств фонда ЖКХ 649 миллионов рублей. Таким образом, в текущем году планируется улучшить жилищные условия 910 человек, расселив 386 жилых помещений общей площадью 14,086 тысячи квадратных метров. В следующем году благоустроенное жилье получат еще 1,742 тысячи человек из 734 жилых помещений общей площадью 27,786 тысячи квадратных метров, приобретенное на финансовые средства 2013 года.

 

"Необходимо учитывать все возможные варианты экономии бюджетных средств, поскольку федеральная финансовая поддержка теперь составляет значительно меньшую часть общего бюджета программы переселения, чем несколько лет назад, - 30% вместо прежних 70%", - отмечается в сообщении.

 

Согласно государственной программе "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", объемы строительства жилья в России в 2015 году должны вырасти до 71 миллиона квадратных метров, в 2017 году – до 79 миллионов квадратных метров, а к 2020 году – до 92 миллионов квадратных метров.


Доля семей, обеспеченных доступным и комфортным жильем в 2015 году должна достичь 22,5%, в 2017 году – 37%, а в 2020 году – 60%.


При этом площадь земельных участков, вовлеченных в оборот Фондом РЖС для жилищного строительства, в том числе строительства жилья эконом-класса в 2013 – 2020 годах должно составлять не менее 7,5 тысячи гектаров ежегодно. В 2013 году Фонд РЖС должен предоставить 4 тысячи гектаров для комплексного освоения в целях жилищного строительства, а в период 2014 – 2020 годов – не менее 5 тысяч гектаров ежегодно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть