Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие ходатайствует об аресте счетов главы Росбанка Голубкова

Следствие ходатайствует о наложении ареста на счета главы Росбанка Владимира Голубкова, заявила представитель следствия в суде.

МОСКВА, 17 мая - Прайм. Следствие ходатайствовало о наложении ареста на счета главы Росбанка Владимира Голубкова, заявила представитель следствия в суде.

Пресненский суд Москвы в настоящее время рассматривает вопрос об избрании меры пресечения в отношении главы Росбанка, против которого возбуждено уголовное дело по статье "коммерческий подкуп". Следствие и прокуратура ходатайствовали об аресте Голубкова.

"На расчетных счетах Голубкова до сегодняшнего дня находилось более 17 миллионов долларов США. После его задержания данные денежные средства доверенным лицом были сняты со счетов банка. Мы приняли решение о наложении ареста", - сказала представитель следствия. "Мы хотели арестовать счета, но он успел снять деньги", - уточнила она позже агентству "Прайм".

Голубков, выступая в суде, заявил, что эти деньги были переведены на счета его супруги и могут выступать в качестве залога, если суд решит выпустить его под залог. "Эти деньги были заработаны легально, с них были уплачены все налоги... Ни копейки из этих денег не было получено в результате каких-либо противоправных действий", - заявил он. Голубков сообщил, что готов самостоятельно выплатить залог в размере 50 миллионов рублей.

В среду МВД России сообщило, что глава Росбанка Голубков задержан при передаче 5 миллионов рублей, части крупного вознаграждения в 1,5 миллиона долларов, от представителя коммерческой организации. За эти деньги он якобы обещал продлить кредитный договор и улучшить условия кредитования. Посредницей при сделке, считают в МВД, выступила старший вице-президент банка Тамара Поляницына. По уголовному делу о коммерческом подкупе обвиняемым грозят длительные сроки заключения.

Позднее бывший депутат Мосгордумы, бизнесмен и рок-музыкант Андрей Ковалев подтвердил, что именно у него топ-менеджеры Росбанка вымогали 1,5 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей