Рейтинг@Mail.ru
"Миэль" не получала "неправовых предложений" от менеджмента Росбанка - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Миэль" не получала "неправовых предложений" от менеджмента Росбанка

Читать в
Группа компаний "Миэль" заверила, что никогда не получала никаких "неправовых предложений" от представителей менеджмента Росбанка, после обвинения главы которого в коммерческом подкупе разразился один из крупнейших скандалов в российской банковской сфере.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Группа компаний "Миэль" заверила, что никогда не получала никаких "неправовых предложений" от представителей менеджмента Росбанка, после обвинения главы которого в коммерческом подкупе разразился один из крупнейших скандалов в российской банковской сфере.

 

Следствие обвиняет главу Росбанка Владимира Голубкова в коммерческом подкупе. Потерпевшим в этом деле оказался экс-депутат Мосгордумы Андрей Ковалев, заявивший, что топ-менеджеры банка вымогали у него 1,5 миллиона долларов на улучшение условий и пролонгацию кредита компании "Авто-Престиж 1", руководителем которой был бизнесмен и его бывшая супруга Татьяна.

 

По словам Ковалева, подобные проблемы могли быть и у группы компаний "Миэль". "Я попросил об отсрочке, ссылаясь на материальные затруднения. Начался ураган смсок, звонков: "Голубков в бешенстве, требует деньги, деньги, деньги". И тогда стали прослеживаться в скрытой форме угрозы, намеки, что все другие клиенты, которые с ними не дружили, "Миэль" там и другие, у всех бизнес был либо отнят или на грани отъема", - сказал Ковалев агентству "Прайм".

 

Компания отрицает, что ее отношения с Росбанком могли носить неправовой характер. "У "Миэль" длительная история отношений с Росбанком, эти отношения не всегда развиваются гладко, но абсолютно всегда - в правовом поле. Никто из сотрудников ГК "Миэль" никогда не получал от менеджеров Росбанка никаких неправовых предложений, и, соответственно, такие возможности не обсуждались", - заявили РИА Новости в пресс-службе группы.

 

В сентябре 2011 года суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкротстве целого ряда структур группы компаний "Миэль" - ЗАО "Барвиха-Вилладж", ЗАО "Миэль-Недвижимость", ЗАО "Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость", ООО "Миэль ЗС" и ЗАО "Золотая миля". Росбанк требовал взыскать задолженность по кредиту на сумму 20 миллионов долларов со сроком возврата в мае 2011 года, выданному в 2007 году ЗАО "Барвиха-Вилладж". Остальные компании группы были поручителями по кредиту. В настоящее время в арбитражном суде Москвы рассматривается несколько дел по банкротству структур "Миэль".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала