Рейтинг@Mail.ru
Выявлены многочисленные нарушения закона на объектах "Москва-сити" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выявлены многочисленные нарушения закона на объектах "Москва-сити"

Читать в
Прокуратура внесла представление префекту ЦАО Москвы и руководителю ГУП Москвы "Центр - Сити" в связи с многочисленными нарушениями, выявленными на объектах международного делового центра "Москва-Сити", сообщает в пятницу Генпрокуратура.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Прокуратура внесла представление префекту ЦАО Москвы и руководителю ГУП Москвы "Центр - Сити" в связи с многочисленными нарушениями, выявленными на объектах международного делового центра "Москва-Сити", сообщает в пятницу Генпрокуратура.

 

Все объекты "Москва-Сити": панарамный вид на деловой центр >>>

 

"В ходе проверки, проведенной прокуратурой Центрального административного округа г. Москвы совместно с органами внутренних дел, ФСБ и ФМС, выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства при строительстве и эксплуатации объектов Московского международного делового центра "Москва - Сити", - говорится в сообщении.

 

Читайте подробнее: Хроника происшествий в "Москва-Сити" >>>

 

В частности, в эксплуатацию принят торгово-развлекательный комплекс "Москва-Сити", при этом опорные конструкции в ходе подготовки к производству строительных работ не устанавливались. Вскрытие наружного декоративного слоя фасада по стене, входящей в конструкцию сданного в эксплуатацию торгово-развлекательного центра "АФИМОЛЛ", показало, что вместо несущих колонн возведены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора.

 

Помимо этого, без каких-либо разрешительных документов собственники, арендаторы участков делового центра и ТРК "АФИМОЛЛ", строительные организации используют кольцевую транспортную эстакаду Центрального ядра ММДЦ "Москва-Сити". В связи с этим прокурор округа потребовал в судебном порядке обязать Департамент строительства Москвы, ГУП "Центр-Сити" исключить возможность эксплуатации объектов городского заказа до получения разрешения на ввод. Исковое заявление направлено в Пресненский районный суд Москвы.

 

ММДЦ "Москва-Сити": история строительства и основные объекты >>>

 

Также в ходе проверки установлено, без разрешений на работу на строительстве объектов "Москва-Сити" привлекались более 50 иностранных граждан. В отношении мигрантов возбуждены 50 дел об административных правонарушениях. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении такого же количества административных производств в отношении работодателей.

 

По результатам проверки прокурор внес руководителю "Центр - Сити", являющемуся техническим заказчиком, и префекту Центрального административного округа Москвы представления об устранении нарушений федерального законодательства. Материалы прокурорской проверки в отношении должностных лиц Комитета государственного строительного надзора Москвы направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала