Рейтинг@Mail.ru
Музыкант Ковалев подтвердил, что деньги в Росбанке вымогали именно у него - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музыкант Ковалев подтвердил, что деньги в Росбанке вымогали именно у него

Читать в
Бывший депутат Мосгордумы, бизнесмен и рок-музыкант Андрей Ковалев подтвердил, что именно у него топ-менеджеры Росбанка вымогали 1,5 миллиона долларов.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Бывший депутат Мосгордумы, бизнесмен и рок-музыкант Андрей Ковалев подтвердил, что именно у него топ-менеджеры Росбанка вымогали 1,5 миллиона долларов.


"Эти люди создали мне условия, при которых, получив кредит, я не мог от них уйти. Мне блокировали переход в другие банки. Когда подошла пора, начались скрытые угрозы отъема имущества на сумму в пять-шесть больше, чем сама сумма кредита. Объявили сумму 1,5 миллиона долларов. После переговоров пришлось согласиться на их условия", - рассказал Ковалев в беседе с "Русской службой новостей".


По его словам, он успел передать топ-менеджерам 1,2 миллиона долларов, однако далее возникли проблемы. "После того, как я сказал, что у меня есть денежные затруднения и не могу заплатить вовремя, началось беспрецедентное давление", - заявил Ковалев, назвавший произошедшее "историей человеческой жадности и глупости".


В среду МВД России сообщило, что глава Росбанка Владимир Голубков был задержан при передаче 5 миллионов рублей, части крупного вознаграждения в 1,5 миллиона долларов, от представителя коммерческой организации. За эти деньги он якобы обещал продлить кредитный договор и улучшить условия кредитования. Посредницей при сделке, считают в МВД, выступила старший вице-президент банка Тамара Поляницына. По уголовному делу о коммерческом подкупе топ-менеджерам грозят длительные сроки заключения
О том, что потерпевшим по этому делу стал именно Ковалев, ранее писала газета "Известия" со ссылкой на источники в правоохранительных органов.


Ковалев в 2005-2009 годах был депутатом Мосгордумы, состоит в партии "Единая Россия". В 2012 году в рейтинге "Короли недвижимости" Forbes отвел Ковалеву 23-е место с ежегодным доходом в 55 миллионов долларов. Сейчас Ковалев является владельцем крупных холдингов "Первая макаронная компания" и "Экоофис". Ковалев является бас-гитаристом рок-группы "Пилигрим", а также выступает самостоятельно. Ведет авторские передачи на радио и ТВ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала